terça-feira, 18 de julho de 2017

Capeletti em brodo

Olá garotas!

Esse frio glacial que tomou conta do Brasil, chegou até nós cariocas sem dó e sem piedade.
Mas que tal fazer da friaca um programinha gostoso?
Sugiro um copo de vinho e uma sopinha fumegante!
E para tomar enroscada ao lado do novo mozão, prepare esse brodo italiano incrivelmente delicioso.

Confira:




Ingredientes do Brodo

5 litros de água;
1 cenoura lavada e descascada;
1 cebola descascada;
3 a 4 talos de salsão lavados;
salsinha a gosto;
1 sobrecoxa de frango sem pele;
1 pedaço de ossobuco de cerca de 200 g;
1 colher (sopa) de sal;
pimenta rosa em grão e azeite a gosto
Capeletti
1 kg de capeletti de carne ou outro recheio de sua preferência (use massa fresca);
queijo parmesão ralado na hora a gosto.
Modo de fazer
1 Coloque todos os ingredientes do brodo em uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver. Diminua, então, o fogo e deixe cozinhando por cerca de 3 horas. O ideal é que o caldo reduza para aproximadamente 3 litros.
2 Coe o caldo e cozinhe nele os capeletti, seguindo o tempo especificado na embalagem.
3 Sirva quente, pulverize 
salsinha picada a gosto e alguns grãos de pimenta rosa. O queijo parmesão ralado na hora é opcional.
Sirva com torradinhas de alho e um tinto bem encorpado.
O mozão vai PIRAR!!!!!!
Palavra da KIKI 

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