terça-feira, 11 de outubro de 2016

Empadão de frango da KIKI

A.M.I.G.A.S!!!!

À pedidos hoje eu vou postar a receita do meu empadão de frango.
Digo meu, porque todas as minhas amigas juram que não existe empadão melhor!
Como sou uma pessoa light, que não tem nenhum recalque e adora uma vidinha tranquila, repasso a receita na íntegra, com TODOS os pulos do gato!!!

Confira:



Ingredientes

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
      Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ou 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto para dar cor
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervilhas e azeitonas (opcionais).

Modo de fazer:

Massa

Misturar a farinha com as gorduras fazendo uma farofa com as mãos.
Acrescente as gemas, a água e vá trabalhando a massa até desgrudar das mãos sem sovar.
Se necessário, molhar um pouco as mãos e modelar a massa.
Deixe descansar a massa pronta por pelo menos 1/2 hora.

Recheio

Refogue em um pouco de manteiga, a cebola e o alho.
Coloque o frango desfiado e continue refogando. Acrescente o molho de tomate.
Em seguida acrescente a farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite, mexa bem.
Junte o cheiro verde picadinho e as ervilhas e azeitonas, se optar. 
Prove os temperos (sal e pimenta) e deixe esfriar.
Numa forma de fundo removível, vá colocando aos poucos a massa apertando bem com os dedos para não ficar alta nem grossa. Coloque também nas laterais. Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa , apertando e alisando bem.
Por cima para dar acabamento, pincele com a gema crua.
Leve ao forno até que a massa doure.
PS: Se preferir, abra a massa com um rolo e coloque na forma embaixo e depois por cima do recheio.

Não tem como errar!!!! Essa receita é PERFEITA!!!!

Palavra da KIKI


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