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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Doçuras caseiras

Oi amigas,

Comemorando o recente dia da vovó, remexi nos meus arquivos a procura de alguma coisa pra trazer minhas referencias de volta.
Receitas simples, tanto no preparo como no gosto, que matam a saudade da infância e a memória da avó, vira e mexe me fazem “aguar” de nostalgia.
Do meu acervo secreto tirei estas “jóias” de família que compartilho aqui com vocês:

Confira:


Ambrosia
Ingredientes
2 copos de açúcar
1 copo de água
8 ovos
4 gemas
1/2 litro de leite de vaca
canela em pau e canela em pó
Modo de fazer
Fazer uma calda grossa com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.
Fora do fogo, misturar todos os ingredientes restantes, misturar bem e jogar
 essa mistura sobre a calda fervente.
Deixar que os ovos fiquem cozidos e vá virando com uma escumadeira delicadamente já em fogo baixo. Ir cortando as gemas com uma colher. Fica em pedacinhos.
Deixe que a calda engrosse um pouquinho coloque em tigela ou compoteira e salpique canela em pó. Deixe esfriar e coloque para gelar.

OBS: Às vezes, vovó colocava 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado enquanto ia apurando os ovos e a calda. Também fica delicioso.


Pudim de leite da vovó

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
200g de açúcar refinado
Preparo:
Bater tudo no liquidificador, por 10 minutos.
Bata até a espuma crescer.
Assar em forma de pudim grande, caramelada em banho- Maria




Espera marido
( meu predileto)

Ingredientes:
½ litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite.
1 pacote de biscoito champanhe                                               
Fazer um creme com os ingredientes acima e reservar (menos os biscoitos).
Cortar: 
5 bananas em rodelas
2 xícaras de açúcar.
Fazer um caramelo com o açúcar, colocar as bananas em rodelas no caramelo deixando-as amolecer, cuidando para que não se desfaçam. Deixe esfriar bem.
Arrumação do prato:
Coloque o creme numa tigela, sobre ele biscoitos champanhe secos. Coloque outra camada do creme e por cima despeje as bananas carameladas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Esta receita é muito fácil e barata. Como o próprio nome diz...  
                                                                                                                                    
Espere o marido!!!!!!... Não coma tudo sozinha, viu?

Beijocas da KIKI

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