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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

3 receitas que são uma "mão na roda"

Queridas amigas,

O que fazer para alimentar a família com pouco dinheiro e pouca imaginação???
Macarronada, é claro!
As receitas abaixo foram super testadas e aprovadas pelos amigos e entes queridos.
Para quem gosta de pasta como eu, vai lamber os beiços com estas delícias.

Confira:

Macarrão com ragu de carne

Receita de macarrão com molho italiano

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
300 g de acém picada
1 1/2 xícara  (chá) de caldo de carne
1 paio picado

1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente

Modo de preparo


1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.

2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.

3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte o paio, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.

5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.

6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.

7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o tomate por 1 lata de molho de tomate.


Macarrão aromático

Macarrão aromático

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 100 g bacon em tiras
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
. 100 ml de caldo legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 400 g de macarrão tipo talharim
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o bacon. Junte as ervas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por quatro minutos no fogo brando. 
Cozinhe o macarrão em água com sal abundante e fervente. Escorra, sirva com o molho e com o queijo ralado.

Dica: os caldos prontos já possuem sal. Só salgue mais se achar necessário.

Macarrão gratinado com carne moída

Macarrão gratinado com carne moída

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Molho branco 

. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.

Molho

Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Então... Já escolheu o que vai preparar nesse domingo?
Escolha a receita que estiver ao alcance das suas finanças e guarde as outras na manga.
Outros domingos virão!!!

Beijocas da KIKI

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