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quinta-feira, 26 de junho de 2014

gostosuras de junho parte 2

Cumadres!!!

Continuando com o tema "festas juninas", aqui vão mais três clássicos do repertório gastronômico de junho.
São realmente três itens que não podem faltar em nenhuma festa que se preze.
São fáceis, simples e prá lá de poucagrana.
Deixe seus filhos felizes e o "bofe" babando com os seus quitutes.
Festa junina é tudo de bom!!!

Confira:



Receitas: mdemulher


Maçã do amor

Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

 Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

 Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

 Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.


Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.


Canjica

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
. 4,5 litros de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

4. Transfira o milho novamente para a panela.

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

6. Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
7. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.


Maria-mole

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.

2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

3. Coloque em um recipiente refratário retangular de 30 x 20 cm e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.

4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida.

Pronto querida... Agora que não falta mais nada para sua festa, corra para improvisar a sua fantasia.

Boa festança,

KIKI POUCAGRANA


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