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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Três saladas de elite


Olá meninas,

Verão combina com salada, e salada não é só alface, tomate e cebola.
Aprenda a fazer saladas que são um delírio.
São tão gostosas que você vai incorporar no seu dia-a-dia, mesmo depois que o verão acabar.
Eu juro....
Confira:

 

SALADA AUDACIOSA

Ingredientes

1 lata  de atum do tipo sólido sem óleo

1 bulbo de erva-doce fatiado em tirinhas ultrafinas

16 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelinhas

6 colheres de chá de alcaparras bem lavadas

½ k macarrão parafuso ou outro de sua preferência cozido AL Dente

1 manga sem fio, sem casca, cortada em palitos

Azeite de oliva

Preparo

Coloque o atum em uma vasilha. Desmanche grosseiramente, com a ponta de um garfo. Junte a erva-doce, as azeitonas, as alcaparras, a massa e os palitos de manga. Misturar com o máximo de delicadeza Ao servir, regar cada um dos pratos com um fio de azeite e os temperos da sua preferência.


SALADA VERDE COM VINAGRETE DE MELANCIA


Ingredientes


10 folhas de alface crespa

½ maço de chicória crespa

½ maço de mini-agrião

½ maço de cebolinha verde

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

2 xícaras de chá de melancia picada em cubos

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de sopa de pimenta-do-reino verde

Sal a gosto


Preparo

Limpe a alface, a chicória, o mini-agrião e a cebolinha e seque com toalha de papel. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos, a chicória e o mini-agrião e reserve. Pique a cebolinha. Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melancia, o suco de limão, o suco de laranja, a pimenta-do-reino verde e o sal. Regue a salada e sirva.

Salada esmerada


Ingredientes

Misture folhas verdes, alface, agrião, rúcula, acrescente champignons picados, tomate seco picado, queijo provolone picado em cubos, orégano, azeite e sal. Corte uma pera em fatias , grelhe e depois disponha sobre a salada. 

Preparo

Em uma travessa disponha as folhas e distribua os ingredientes sobre as mesmas, tempere e jogue as peras grelhadas e pronto. Está feita a salada que além do sabor requintado, fica delicada para servir como entrada em belo jantar acompanhada de vinho branco geladinho.

E então, viram só como comer salada não é castigo? Comer estas saladas super caprichadas é premiar o paladar e o que é melhor... Gastando pouco dinheiro.

Beijos da KIKI

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