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domingo, 22 de setembro de 2013

Carne assada de domingo


Olá querida,

Carne assada se prepara de muitas maneiras.
Uma das mais saborosas é esta receita preparada com ervas frescas.
O gosto fica uma delícia e o cheiro então nem se fala.
Perfeita para o almoço de domingo.

Confira:

 
Ingredientes

- 1 peça de lagarto (+/- 1,2 kg)

- sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco

- 15 g de pimenta-do-reino fresca em conserva

- ervas a gosto para rechear (salsinha, cebolinha, manjericão)

- 900 ml de óleo (1 garrafa)

- 4 litros de água

- 2 tabletes de caldo de carne

- 1 cebola média cortada ao meio

- 3 dentes de alho cortados ao meio

- 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha)

Molho de ervas aromático

- 300 ml de azeite extra- virgem

- 50 g de manteiga

- 1 cebola média bem picada

- alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto

- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

1 - Com auxilio de uma faca faça pequenos furos numa peça de lagarto.

Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, raspas de 1 limão e tomilho fresco debulhado a gosto. Em cada furo da carne preencha com 15 g de pimenta-do-reino verde em conserva e ervas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão). Deixe marinando por +/- 18 horas.

2 - Numa panela grande coloque 900 ml de óleo (1garrafa), 4 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 cebola média cortada ao meio, 3 dentes de alho cortados ao meio e a peça de lagarto (já marinada) e leve ao fogo até começar a ferver. (Corrija o sal).

 3 - Quando estiver fervendo acrescente 850 g de batatas pequenas (tipo bolinha) e cozinhe por +/- 15 minutos ou até que as batatas fiquem AL dente. Retire as batatas e reserve-as.

 4 - Continue cozinhando a carne até que a água evapore (+/- 2 h).Depois que a água evaporar          a carne vai começar a dourar no óleo por todos os lados (+/- 5 minutos). Quando ela estiver dourada retire-a da panela, acrescente as batatas para dourar por uns 5 minutos. Sirva a carne fatiada com as batatas e o molho de ervas.

Preparo do molho de ervas

Numa frigideira aqueça 100 ml de azeite extra-virgem (reserve os outros 200 ml de azeite) com 50 g de manteiga e doure 1 cebola média bem picada. Desligue o fogo e acrescente alecrim, sálvia, salsa, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto, 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e 200 ml de azeite.

Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Sirva numa molheira e deixe que as pessoas se sirvam a gosto.

Sirva com arroz branco ou arroz de brócolis.

É di-vi-no!

Beijos da KIKI

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