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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Musses salgadas

Olá amigas,


Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes” que comemos sem sentir juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é TUDO para um bom começo.

Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.

Confira:



Musse de atum

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem o soro

1 vidro de 250g de maionese

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna

1 colher de sopa de mostarda bem cheia

1 lata de atum

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de molho inglês

Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.

Musse de aipo



Ingredientes:

7 talos de salsão com as folhas (aipo).

1 lata de creme de leite

1 cebola média picada

1 xícara de chá de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto.

Preparo:

Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.

Leve á geladeira até a hora de servir.


Musse de alho

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese

1 lata de creme de leite

5 dentes grandes de alho

1 pacote de gelatina sem cor e sabor

1 pitada de sal

Preparo

Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.


Musse de bacalhau

Ingredientes

600g de bacalhau demolhado e dessalgado

100 ml de azeite

200g de cebola picada

150g de alho picado

150g de tomate cereja

100g de alface em folhas soltas

50g de azeitonas pretas sem caroço

1 cálice de vinho do porto

1 ½ litro de natas

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de suco de limão

1 molho de salsa

Preparo

Cozinhe o bacalhau em água com sal. Escorra e retire as espinhas. Desfie. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o bacalhau e os temperos, mexendo sempre. Regue com o vinho do porto e junte as natas (somente a metade), colocando em seguida no liquidificador. Volte ao fogo e junte o resto dos ingredientes. Deixe esfriar e coloque as natas restantes. Leve a geladeira e aguarde 6 horas antes de servir.

É um pouco mais trabalhosa, mas é DI-VI-NA! Faça e verá.

Pronto... Chame depressa os amigos, dividam as despesas e curtam as receitinhas gostosas.
Se preferir uma festinha mais íntima, chame apenas “Ele” e bem... Depois me conta, tá?

Beijos da KIKI

  

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