terça-feira, 7 de setembro de 2010

Peixe: aprenda a comprar e preparar

Amiga!
Admita:
 Você já estragou algum prato de peixe — porque cozinhou pouco e ficou mole, ou cozinhou demais e ficou duro. Saiba o que os especialistas têm a dizer. Não há fonte de proteína magra mais acessível e mais saudável. Mas por que parece tão difícil de cozinhar?

Estas dicas preciosas retirei do site dos vigilantes do peso e repasso to-di-nhas pra vocês,
Confira:
1. Olhos nos olhos

Na hora da compra repare se os olhos do peixe estão brilhantes. Manchas vermelhas de sangue são bom sinal (o peixe é tão fresco que a mancha ainda não ficou marrom). As escamas devem ser flexíveis, sem quebrar com facilidade, e as barbatanas devem se mover facilmente.
2. Peça ajuda ao peixeiro
Peça para que o peixeiro descame o peixe na hora e corte em filés de aproximadamente 100 g. Se possível, procure saber quando foi pescado. Peça dicas — se o peixeiro se mostrar inseguro, mude de mercado.
3. Seja criativo
Corte o peixe em cubos, coloque em um espeto com cogumelos, tomates-cereja, pedaços de cebola chalota e grelhe.
4. Invista em uma espátula grande
É essencial para manter o peixe intacto ao virá-lo.
6. Se gostar de peixe com batatas, dê preferência aos filés
Filés são perfeitos para grelhar — na churrasqueira ou no grill. Se quiser fazer uma refeição mais light, escolha os de carne branca, como o linguado. Também são ótimos para preparar rapidamente na frigideira.
7. Vá além da versão à milanesa
Existem muitas opções de temperos disponíveis nos mercados. Antes de grelhar ou cozinhar, tempere com chili em pó, pimenta-do-reino, cominho, coentro em pó ou qualquer tempero para peixe (com baixo teor de sódio). Para ressaltar o sabor, borrife com suco de limão ou vinagre.
8. Filés finos são melhores para sautê
Use óleo em spray na frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio e cozinhe os filés por um minuto. Vire e cozinhe por pelo menos mais um minuto e transfira para um prato. Unte a frigideira com o spray mais uma vez, adicione legumes picados e refogue até amolecerem. Adicione vinho e raspe o fundo para aproveitar o sabor. Acrescente ervas, sal e pimenta. Retorne os filés, aqueça e… pronto.
9. Para não precisar virar, embrulhe os filés
Preaqueça o forno a 200° C. Arrume os filés em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Junte legumes de rápida cocção (abobrinha, abóbora, cebola, aipo), alcachofra em conserva, azeitonas e/ou tomates-cereja, mais uma combinação de temperos (pode ser uma mistura de ervas secas da sua despensa). Embrulhe tudo com o papel manteiga e asse por cerca de 15 minutos, até que o peixe desmanche ao inserir um garfo.
10. Grelhe a truta inteira
Recheie as cavidades com ervas, borrife a truta com óleo em spray e coloque no grill preaquecido. Grelhe até dourar levemente (cerca de 6 minutos, cada lado). Não tem grill? Use uma forma antiaderente no forno quente.
11. Experimente também filés mais grossos
Os filés mais grossos são ótimos para comer com nossos molhos preferidos — mesmo aqueles que compramos prontos! Outra idéia é friccionar com um pouco de chili amarelo, diluído em caldo de peixe. (Cuidado: É picante!) Grelhe até ficar bem passado, virando uma vez. Como saber se está bem passado? Insira uma faca, espere 5 segundos e encoste a lâmina nos seus lábios. Ela deve estar morna.
12.Ouse fazer receitas mais sofisticadas
Depois de aprender as dicas acima, comece a procurar nos sites de culinária, receitas diferentes de peixe. Prepare de acordo com as instruções e logo, logo você acabará se transformando numa espertize no assunto.
Palavra da KIKI
 

Um comentário:

  1. BASTIDORES DA PEIXARIA(TUDO OQUE VOCE GOSTARIA DE SABER MAIS NINGUEM VAI LHE CONTAR)
    AMIGA KIKI,TRABALHEI EM UMA PEIXARIA EM BUZIOS E VOCE NEM IMAGINA COMO SAO OS BASTIDORES DE UMA PEIXRIA. TECNICAMENTE OS PEIXES COMPRADOS NA REGIAO DOS LAGOS DEVERIAM SER DA REGIAO DOS LAGOS...MAIS NAO SAO!!!! SAO DO CEASA DO RIO DE JANEIRO A PESCA DE CABO FRIO E ADJACENCIAS E ARTESANAL E NAO SUPRE A NECESSIDADE DA DEMANDA DO VERAO NA REGIAO DOS LAGOS E VOCE COMPRA LITERALMENTE GATO POR LEBRE OU MELHOR PEIXE ,ESTAVAMOS FALANDO DE PEIXE NAO EXISTE PEIXE FRESCO EM PEIXARIA,SO SE VOCE VER PELA MANHA NO CAIS SAINDO DO BARCO,EXISTEM VARIAS TECNICAS E SEGREDOS MILENARES PARA BURLAR E ENGANAR O CONSUMIDOR...POR EXEMPLO PARA OS OLHOS FICAREM COM A APARENCIA DE VIVOS OU FRESCOS COLOCA-SE UM SACO PLASTICO NA CABECA DO BICHO E O GELO NAO QUEIMA OS SEUS ZOIOS....O CHERNE POVEIRO QUE E UMA ESPECIE MAIS BARATA E SUJA E VENDIO COMO CHERNE POIS OS PEIXEIROS CORTAM EM POSTAS E VENDEM COMO XERNE E DEPOIS DE FEITO O FILE OU AS POSTAS SO COM UM EXAME DE DNA PARA DESCORBRIR A FRAUDE..SE LHE INTERESSAR FAREI UM RELATORIO PRESCISO E INACREDITAVEL DO SUB-MUNDO DAS PEIXARIA E GARANTO QUE VOCE VERIA OS PEIXES COM OUTROS OLHOS.MESMO ASSIM FICO FELIZ PELO SEU BLOG E SE VOCE GOSTA TANTO ASSIM DE PEIXE ACONSELHO IR PESCAR SE LHE INTERESSAR SABER MAIS ACESSE AO BLOG OS ARGONAUTAS DO FUTURO OU alexborges_2@hotmail.com

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