sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Espaguete ao limão

Oi amigas, Esta receita ma-ra-vi-lho-sa foi enviada pela Suzana,usuária do nosso site.
Como leva poucos ingredientes e baratos, é ótima pedida para aqueles dias de despensa vazia que antecedem o recebimento do salário.
Rápida e fácil serve 3 pessoas que comam super bem.
Ingredientes
500 g de espaguete
suco de 1/2 limão
raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
3. Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre a massa.
Preço: R$ 9,00.
A-MEI esta receita... Preparei domingo passado para a garotada e acabei caindo de boca na macarronada. Deliciosa e baratíssima e com um paladar bem diferente.Faça e comprove!
Palavra da Kiki
PS: Continuem enviando mais receitas.
 A comunidade poucagrana agradece.
 

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