quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Gelado de queijo com calda quente de goiabada

 A.M.I.G.A.S!!!!!

Gesuissssssss!!!!!!!!!!

Mais uma receita simplíssima revisitada por quem entende do riscado.

Esta sobremesa “dos deuses” é muito fácil e barata, mas surpreendentemente ganhou fama de sofisticada nas festinhas dos famosos.

Se você está querendo impressionar alguém em especial, aprenda agora:

Confira:



Ingredientes

:: 200 g de cream cheese
:: 1 copo de iogurte natural
:: 1 colher (sopa) de açúcar
:: 4 gotas de essência de baunilha
:: 200 g de goiabada
:: 2 colheres (sopa) de água

Preparo
Em uma batedeira coloque o cream cheese, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Bata até ficar uma mistura homogênea, mas não muito mole. Distribua o creme de queijo entre quatro taças e leve à geladeira somente para que fique frio, sem gelar muito. Em uma panela, ponha a goiabada picada com a água. Cozinhe, mexendo sempre, até a goiabada derreter e desligue. Por último, tire as taças da geladeira, derrame um pouco da calda de goiabada quente ou em temperatura ambiente sobre cada taça e sirva. Se preferir, sirva com pedacinhos de goiabada.

Rendimento: 4 porções 

Essa sobremesa é moderna, gostosa, barata e impressiona até aquela tia chata que veio te visitar, mas se o seu caso é “pegar” o cara guloso que você está azarando há tempos, é tiro e queda...

 Faça e verá!!!

 Palavra da KIKI

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Carne de Panela Vapt Vupt!

 Meninas,

 Essa carne é a coisa mais fácil e boba que eu já fiz em matéria de comida. 

Prática, barata e fica muito gostosa!

A receita ideal para se fazer quando não quiser passar horas na cozinha.

E o resultado é inimaginável!

Confira:


Ingredientes

4 cebolas em rodelas

3 dentes de alho picados

1 kg de carne tipo coxão mole

1 cubo de caldo de carne

1 lata de tomates pelados

Modo de preparo:

Cubra a panela de pressão com uma camada fina de óleo

Coloque as cebolas e o alho por cima do óleo no fundo de uma panela de pressão

Adicione a carne em cubos grandes temperada com sal e pimenta do reino

Coloque os tomates pelados e esfarele o cubo de caldo de carne por cima.

 Tampe a panela e quando chiar conte 20 minutos em fogo baixo.

Simples assim!!!!!

 Sirva com arroz fresquinho, batatas cozidas ou legumes refogados.

Beijocas da KIKI

terça-feira, 26 de julho de 2022

Banhos reparadores

 

Oi amigas,

Quer relaxar, hidratar sua pele, sentir bem-estar e ter um sono reparador?

E o melhor ainda... Com um custo bem pequenininho?

Tenho certeza que sim, pois é ma-ra-vi-lho-sa a sensação de leveza e frescor que um banho reparador pode nos dar.

Experimente as deliciosas receitas que eu pesquisei na internet para que vocês desfrutem a alegria e o prazer que estes banhos miraculosos podem proporcionar.

Confira:


DICAS PRÁTICAS SOB O CHUVEIRO 

Banho quente, de efeito relaxante e para chamar o sono, pode ser tomado à noite. Mas não muito demorado...

Para espantar gripes e resfriados, ou só para estimular o organismo naqueles dias de mais preguiça, experimente o banho frio zás - trás, esfregando o corpo todo com uma bucha.

Você sabe que banho frio faz bem, mas falta coragem? Experimente se habituar com uma ducha fria rapidíssima, depois do banho morninho diário.  


DICAS PRÁTICAS NA BANHEIRA 

 Depois de um dia agitado, esse é o melhor remédio: um bom banho de banheira. Aproveite não só para descansar, mas também para embelezar (e cuidar) da pele, usando seus relaxantes favoritos. 

Sais de banho ajudam a aliviar dores musculares, sabia? Prefira os que têm substâncias emolientes e oleosas, para evitar o ressecamento da pele.

Óleos de banho vão deixar sua pele muito macia e hidratada. Tenha sempre um por perto, no seu aroma preferido. Espumas também são bastante indicadas para deixar o corpo acetinado e tonificado.

Não se esqueça: depois da banheira, passe por uma chuveirada rápida. Além de revigorante, a ducha vai retirar naturalmente os resíduos das substâncias que você escolheu para se banhar. 

OUTRAS DELÍCIAS COM ÁGUA


Escalda-pés

Tratamento dos mais conhecidos na hidroterapia, costuma proporcionar conforto e bem-estar quase que imediatos em casos de resfriados, gripes, amidalites, insônias e cólicas menstruais. Também combate o cansaço físico e mental. De preferência, utilize uma bacia alta (ou balde largo), deixando a água atingir a barriga das pernas. Inicie com água na mesma temperatura do corpo e, aos poucos, vá acrescentando água quente, até o limite do suportável. Então, permaneça por 20 a 30 minutos descansando, inclusive sem pensar em coisas preocupantes, buscando sentir o prazer de ter seus pés mergulhados numa água tão agradável. Depois, enxugue os pés e não faça mais nada: deite-se para dormir.
Cuidados: faça o escalda-pés à noite e não tome friagem nenhuma depois. Se precisar, repita por dois ou três dias.

Banho de assento
O ideal seria fazê-lo numa grande tina de madeira (melhor por ser um material natural). Mas também traz benefícios se executado numa banheira. Sente-se com água suficiente para cobrir seu corpo até a região do umbigo e mantenha as pernas elevadas para fora da banheira, de preferência apoiadas confortavelmente. Mantenha-se vestido ou envolto em toalhas secas da cintura para cima, para não correr riscos de golpes de ar. Observe as características de cada um:

Quente - Com água a uma temperatura perto de 38o. C, é um banho adequado para ser feito à noite, por cerca de 15 minutos. Tem efeito transpirante e relaxante, especialmente se adiciona sal grosso à água. Em casos de hemorragia, menstruação irregular, dores na região genital e no baixo ventre, a recomendação é adicionar à água um chá forte de ervas, a exemplo de chá de folha de nabo. Pode-se também fazer o banho de assento seqüencial por pelo menos 3 dias, tomando-se o cuidado de, a cada dia, aumentar em pelo menos 1 grau a temperatura da água.  Recomenda-se que após este banho não se tome ducha nem se mantenha relação sexual. 

Frio - Nesse caso, o banho de assento tem de ser rapidinho, no máximo 5 minutos, com água a 10. oC. O indicado é que seja feito pela manhã, em jejum, durante alguns dias seguidos, para estimular em casos de fraqueza e desânimo em geral e ainda como tratamento paralelo nos casos de prisão de ventre.

 Banhos de ervas e suas funções


Existe uma variedade de ervas, óleos e especiarias próprias para uso no banho e com propriedades terapêuticas e de beleza especificas. Podem ser indicadas como calmantes, relaxantes musculares, hidratantes, antissépticos, energizantes entre tantos outros benefícios para a sua pele. Selecionamos algumas opções e suas indicações:

CAMOMILA - Os resultados desse banho você nota imediatamente, pois ele dá profunda sensação de repouso e faz uma limpeza completa em sua pele. Para aproveitá-lo ainda mais, umedeça dois chumaços de algodão na água do banho e coloque-os sobre os olhos; eles ficarão claros e brilhantes.

HORTELÃ - Perfeita para tonificar os músculos e renovar as energias, a hortelã contribui para amaciar a pele e tem um excelente efeito desodorizante.

ORÉGANO - Você conhece mais como tempero, mas ele também é ótimo para banhos. Indicado para aliviar dores musculares e reumáticas.

SÁLVIA - Erva de efeito antiinflamatório, ajuda a combater cravos e espinhas. O banho de sálvia é recomendado especialmente para quem tem pele oleosa.

 FLOR DE LARANJEIRA - Com este banho você terá uma gostosa sensação de frescor e descanso. A flor de laranjeira é também adstringente e fecha os poros excessivamente dilatados.

 ÓLEO ESSENCIAL DE CIPRESTE - Ideal para promover a circulação, a retenção de líquidos e amenizar a aparência da celulite e das varizes.

 ÓLEO ESSENCIAL DE GERÂNIO - Rejuvenescedor ajuda a eliminar as toxinas, a combater a celulite, a obesidade, a TPM, a oleosidade da pele e a amenizar rugas.

Então... Dá uma mega vontade de entrar no chuveiro agora mesmo!!!

Seja qual for sua motivação, um spa caseiro é irrecusável, não???

Principalmente se for a dois!!!

Think about!

Beijocas da KIKI

Fonte: Site Delas/Bolsa de muilher 

segunda-feira, 18 de julho de 2022

Linguicinhas Agridoce

 OI AMADAS!

Quer fazer uma coisa gostosa de aperitivo?

Aquela iguaria para acompanhar o seu drink?:

Preste atenção nessa receita... Escandalosamente boa de fazer e de comer!!!

Prepare a bebida, chame o boy magia e sirva sem moderação.

Confira:


Ingredientes


1 kg (75) de linguicinha cocktail (ou aperitivo)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
125 a 150 ml de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu


Modo de preparo


1) Pré-aqueça o forno a 220 °C

2) Separe as linguiças, se estiverem atadas, e arrume numa assadeira grande e rasa

3) Bata juntos o óleo de gergelim, o mel e o shoyo.

4) Distribua sobre a vasilha as linguiças e, com as mãos – ou com um par de espátulas – misture para que todas as linguiças fiquem cobertas pelo molho

5) Asse por 25 a 30 minutos; na metade do tempo, dê uma virada nas linguiças para que assem por igual.

Pronto!!! A mágica aconteceu!!!

INENARRÁVEL!!!!!!

Faça e comprove!

Palavra da KIKI

terça-feira, 28 de junho de 2022

comidinhas juninas

 Oi Cumadre!!!!

Chegou a época mais gostosa do ano!

Gostosuras de encher a boca, só mesmo em junho e julho... as famosas iguarias caipiras!

Difícil mesmo é eleger a mais gostosa.

Mas mesmo assim vou elencar as minhas preferidas

Confira:


Bolo prático de fubá e milho

Ingredientes

1 lata de milho escorrido

1  xícara de fubá

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

2 ovos

1 vidro de leite de coco

2 vidros de leite de vaca

1 pacote de 50 g de coco ralado

2 colheres de fermento em pó

 Modo de Fazer:

 Bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem grossa e sem cheiro de ovo. Untar a forma com manteiga e trigo, despejar tudo e assar em forno médio.


Cocada de colher

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite de vaca

1 coco fresco ralado

2 pedaços de canela em pau (opcional)

cravo-da-índia a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos, o coco e mexa por aproximadamente 15 minutos ou até o doce ficar consistente.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.


Pé de moleque

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

1 leite condensado (lata ou caixinha)

Passo 1

Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.

Passo 2

Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.

Passo 3

Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga. Despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.

Passo 4

Deixe esfriar, corte em losangos e pronto, agora é só saborear o seu pé de moleque. 

Então... Bora se acabar nas comidinhas da roça???

Beijocas da KIKI

segunda-feira, 13 de junho de 2022

Sopinhas vapt-vupt

 AMIGA!!!!!

Continuando a vibe de dias frios, as receitas abaixo são receitinhas express de sopas caseiras.

Usando alguns ingredientes industrializados para poupar tempo e dinheiro, são rápidas e muito fáceis de fazer.

Com esse frio inenarrável, é a escolha certa para as noites congelantes.

Confira:


Caldo verde

Ingredientes

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 folha de louro

2 tabletes prontos de Caldo Bacon

meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos

meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes Caldo de bacon e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

 


Sopa de feijão express

Ingredientes

meia colher (sopa) de azeite ou óleo

meia cebola média ralada

1 dente de alho amassado

2 batatas médias, cortadas em cubinhos

1 envelope de Sopa pronta de Carne com Conchinhas

1 xícara (chá) de feijão cozido, batido

 Modo de Preparo

 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte as batatas e acrescente um litro de água, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Dissolva a Sopa pronta em 1 xícara (chá) de água fria e acrescente à panela. Junte o feijão batido e mexa bem até ferver. Cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

 


Sopa de abóbora e alho poró

Ingredientes

1 kg de abóbora picada

2 tabletes de Caldo Legumes

um litro de água

1 colher (chá) de gengibre fresco picado

1 Caixinha de Creme de Leite

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 1 litro de água.

Junte a abóbora, os Caldos prontos e o gengibre.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Espere amornar e bata no liquidificador.

Volte à panela e deixe ferver.

Junte o Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos.

Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.

 Polvilhe cebolinha e sirva.

HUMMMMMMM!!!!!!

Muito aconchegante, não é?

Chame o cara da hora para compartilhar o antes e o depois...

Beijocas da KIKI

terça-feira, 24 de maio de 2022

Sopinhas reconfortantes

Oi amiga...

Tremendo com esse frio???

Seus problemas acabaram!!!

Execute as receitas que estão abaixo e garanta conforto e calor nas noites de frio.

Chame o crush pra tomar com você e veja a noite pegar fogo!!!

Confira:


Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.


Creme de Palmito

Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.



Soupe aux Cressons

Chique o nome né? Mas é a versão francesa da sopa de agrião com batata e alho poró.

Ingredientes:
1 maço de agrião
6 batatas grandes
1 alho poró (a parte branca)

2 litros de água
sal a gosto
creme de leite (1 colher de sopa por prato)

Preparo:
Lave bem o agrião e separe em talos pequenos. Lave e descasque as batatas. Lave e corte o alho poró em rodelas. Coloque metade do agrião, as batatas e o alho poró junto com a água e o sal numa panela grande e deixe ferver até as batatas estarem completamente cozidas. Junte o restante do agrião, ferva por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador, se quiser bem quente volte pra panela. Sirva os pratos de sopa com uma colher de creme de leite no meio.
Rende várias porções

Então... Seu inverno nunca mais será o mesmo!!!

Palavra da KIKI