terça-feira, 28 de novembro de 2023

Comidinhas Natalinas

 Hello girls!

Chegou a hora de repostar as famosas delícias de Natal...

Aqueles pratos gostosos que quando chega essa época estamos aguando pra provar.

Vamos aplacar a santa gula começando pelo famoso tender Natalino

Confira:


Tender de Natal

Ingredientes

2 tenders sem osso formato bolinha

1 abacaxi

1 copo de guaraná

1 copo de suco de laranja

Cravos da índia

Modo de Preparo

Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.

 Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio.                                 

De vez em quando vire e regue com a mistura novamente.

Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.

Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e ameixas picadas 

Guarneça o tender com frutas assadas.


Fica lindooooo!!!!!!! E gostoso demais!!!

PS: Se preferir ao invés de fazer esse purê para o tempero, regue com com a calda do abacaxi em conserva e coloque no forno para dourar. Vá regando a medida que o tender for assando.

Demora uns 40 minutos em 180'


 Beijocas da KIKI

 

                

Nenhum comentário:

Postar um comentário