quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Buraco Quente

 Olá meninas!!!!

Já ouviram falar de 'Buraco Quente'?

Se você é do Rio ou de Sampa, com certeza já ouviu e já comeu essa iguaria dos botequins dessas cidades.

Para quem 'nunca', posto aqui a divina receita.

Confira:


Ingredientes:

600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta dedo de moça sem sementes e picada

1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo prato ralado
4 pães (francês/cacetinho)

Modo de fazer:

Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.

Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture tudo.

Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos.

A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o sal e a  pimenta e desligue o fogo.

Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.

Acomode queijo dentro da cavidade e preencha com a carne moída.

Se você é criativa, invente novos recheios.

Agora é só abrir uma cerveja bem gelada e saborear essa delícia...

Palavra da KIKI

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