terça-feira, 10 de agosto de 2021

Sopinhas para combater o frio

 Oi garotas!

Vem aí mais uma onda de frio!!!

Eita inverno gelado!

Para nos esquentar e trazer conforto para encarar a friaca, faça essas receitas de sopas caseiras que esquentam a alma e aquecem os corações.

Confira:

Sopa de feijão com bacon

















Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-carioca;

2 folhas de louro;

8 xícaras (chá) de água;

1 cubo de caldo de carne;

2 colheres (sopa) de óleo;

300 g de bacon em cubos;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;

1 xícara (chá) de macarrão;

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto;

Bacon frito em cubos para polvilhar.

Modo de preparo

1 - Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

2 - Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.

3 - Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.

4 - Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.

Sopa de couve flor com alho poró





















Ingredientes

1 litro de caldo de frango natural

1 couve-flor grande cortada em pequenos pedaços

2 talos de alho poró cortados em rodelinhas

noz-moscada moída

1 cebola roxa cortada em pedaços

1 lata de creme de leite ligth

sal a gosto

Preparo

Colocar a couve-flor, o alho-poró, a cebola para cozinhar no caldo natural de frango até a couve ficar macia.

Na própria panela pode-se processar com um mixer os ingredientes ou deixar esfriar um pouco e passar no liquidificador.

Após processado colocar a noz-moscada moída e o creme de leite.

Se preciso acerte o sal.

O creme de leite pode ser o comum.

Sopa de abóbora com gengibre













Ingredientes

1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca

2 colheres de sopa de gengibre ralado

1 cebola pequena

1 dente grande alho

1 cubo de caldo de galinha

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

Gergelim torrado a gosto

Preparo

Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água.

Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre.

Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.

Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho.

Ao servir, polvilhe o gergelim torrado


Com essas sopinhas tão consistentes, não há frio que resista!

Abra um tinto encorpado e convide o seu love de inverno...

Seu romance vai durar várias estações!!!!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário