Oi garotas!
Vem aí mais uma onda de frio!!!
Eita inverno gelado!
Para nos esquentar e trazer conforto para encarar a friaca, faça essas receitas de sopas caseiras que esquentam a alma e aquecem os corações.
Confira:
Sopa de feijão com bacon
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-carioca;
2 folhas de louro;
8 xícaras (chá) de água;
1 cubo de caldo de carne;
2 colheres (sopa) de óleo;
300 g de bacon em cubos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
1 xícara (chá) de macarrão;
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto;
Bacon frito em cubos para polvilhar.
Modo de preparo
1 - Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
2 - Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
3 - Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário.
4 - Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.
Sopa de couve flor com alho poró
Ingredientes
1 litro de caldo de frango natural
1 couve-flor grande cortada em pequenos pedaços
2 talos de alho poró cortados em rodelinhas
noz-moscada moída
1 cebola roxa cortada em pedaços
1 lata de creme de leite ligth
sal a gosto
Preparo
Colocar a couve-flor, o alho-poró, a cebola para cozinhar no caldo natural de frango até a couve ficar macia.
Na própria panela pode-se processar com um mixer os ingredientes ou deixar esfriar um pouco e passar no liquidificador.
Após processado colocar a noz-moscada moída e o creme de leite.
Se preciso acerte o sal.
O creme de leite pode ser o comum.
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
1 dente grande alho
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Gergelim torrado a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água.
Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre.
Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho.
Ao servir, polvilhe o gergelim torrado
Com essas sopinhas tão consistentes, não há frio que resista!
Abra um tinto encorpado e convide o seu love de inverno...
Seu romance vai durar várias estações!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário