segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Saladas de elite

Olá garotas!!!!

Vem chegando o verão!!!!!
Hora de pensar em vestir o biquíni com alguma dignidade, não é mesmo?
Que tal começarmos a nos habituar em comer salada pelo menos nos dias de semana?
Experimentem as receitas abaixo. São diferentes, gostosas e saem da mesmice do alface com tomate.
E além de tudo são leves e  emagrecem!!!!!
Bora aprender???

Confira:

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Salada de pene com bacalhau

Ingredientes

250g de Pene (prefira de marca italiana)
200g de bacalhau seco desfiado
1 cebola picada ou ralada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de maionese
1 caixa de creme de leite
Salsinha a gosto picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar e finalizar

Preparo

Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal por 12 horas, trocando a água 3 vezes (reserve a última água)
Utilize a água da última troca do bacalhau para cozinhar o pene conforme as instruções da embalagem, mas não coloque sal
Refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente, junte o bacalhau
Acrescente a salsinha picada e a azeitona e refogue por mais 2 minutos
Apague o fogo, misture a maionese e o creme de leite
Por último e com cuidado acrescente o pene já cozido até distribuir todos os ingredientes entre a massa
Acerte os temperos se necessário e guarde na geladeira até servir, mas saiba que a opção quente também é deliciosa.

Resultado de imagem para Salada de grão de bico com tomate picado



Salada de grão de bico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico
1 folha de louro (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Salsinha a gosto picada
Suco de 1 limão
Azeite a gosto

Preparo
Deixe o grão de bico de molho de 1 dia para o outro
Torque a água e leve para cozinhar na panela de pressão com a folha de louro e sal a gosto
Cozinhe por 30 minutos aproximadamente e escorra
Espere esfriar e misture aos demais ingredientes
Deixe na geladeira até a hora de servir


Resultado de imagem para Salada de abobrinha em fitas

Salada de abobrinha em fitas


Ingredientes

1 abobrinha
Folhas de manjericão ou hortelã (já fiz com os dois, nem sei dizer qual a melhor versão)
1 colher de sopa de limão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Com um descascador de legumes ou mandolin/fatiador, faça lâminas de abobrinha (crua mesmo)
Arrume as lâminas em um prato e jogue por cima as folhinhas de manjericão
Com um batedor, bata o suco de limão com o azeite até virar um molho bem encorpado
Regue a salada com o molho e tempere tudo com sal e pimenta a gosto.

Essa receita é da maravilhosa Rita Lobo! Dispensa qualquer comentário!

Enfim... nada mal para começar uma dieta, não?

Palavra da KIKI

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