domingo, 7 de janeiro de 2018

Pudim de Panetone

Olá meninas,

As festas acabaram e sobrou panetone em sua casa?
Mulher poucagrana que se preza usa as sobras, faz um belo de um pudim e ainda degusta a iguaria com o mozão da hora.
O resultado é uma espécie de pudim/bolo que depois de assado fica maravilhoso se combinado com sorvete ou acompanhado de uma xícara de café.

Confira:

Ingredientes

1 panetone (chocotone ou qualquer variação de sua escolha)
• 50 g de manteiga
• 500 ml de leite
• 350 ml de creme de leite
• 150 g de açúcar
• 4 ovos
• Extrato de baunilha
• Raspas de limão e laranja a gosto

Modo de preparo

• Corte o panetone , passe manteiga nas fatias e coloque em um recipiente que possa ir ao forno. Não se preocupe em deixar tudo bonito neste momento. Pode usar forma de pudim, bowl de louça refratária, pirex redondo, o que você preferir.
• Bata o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar um creme uniforme - pode ser no liquidificador ou na mão, você escolhe. Despeje o líquido sobre as fatias e vá arrumando até ficarem bem molhadas. Deixe repousar por uns 10 a 15 minutos, até que absorva bem.
• Enquanto isso, prepare as raspas de limão e laranja. (Cuidado com os dedos)
• Despeje as raspas de limão e laranja sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Ele deve ficar dourado, mas com o centro ainda úmido.
• Tire do forno e deixe esfriar
• Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro

• Sirva puro, ou com uma bola de sorvete creme.

O resultado vai te surpreender!!!

Palavra da KIKI

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