terça-feira, 13 de junho de 2017

comidinhas caipira parte 4

Cumadres e cumpadres

Hoje é dia de Santo Antonio!!!!!
O santo preferido da mulherada, o santo casamenteiro!!!
E pra comemorar Antonio, abaixo duas receitas porretas!!!!

Confira:



Paçoca de carne-seca

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de farofa pronta ou farofa feita em casa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
Coentro a gosto ou cheiro verde a gosto

Modo de Preparo


Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.


Petisco de tapioca

Ingredientes

250 g de queijo de coalho ralado
250 g de tapioca granulada
500 ml de leite fervendo
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas. Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Idéia: Sirva com geleia de pimenta. Fica demais!!!!!!

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário