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segunda-feira, 18 de maio de 2015

Frango Xadrez

Olá meninas!!!!!!

Continuando a sessão nostalgia da culinária chinesa, o frango xadrez é uma receita que não pode ser ignorada.
De preparo fácil e ingredientes em conta, serve muitas pessoas.
Ótima para almoços em família, é rápida, fácil e de-li-cio-sa!!!!!
Esta receita super prática, é bem econômica porque serve umas 4 pessoas que comam bem.
A minha"cara" !!!!

Confira:




Ingredientes

- 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 700g de peito de frango cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher      (sopa) de gengibre ralado
 sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
- 1 xícara (chá) de amendoim salgado (sem pele e torrados)
- Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Reserve.
Numa panela  com fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).

Deixe engrossar o molho, aguarde uns 5 minutos e desligue o fogo.Adicione 1 xícara (chá) de amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou o arroz chinês que é o arroz branco com adição de cenoura picada, abobrinha picada e cheiro verde.(Tudo picado bem pequenininho).

Uma verdadeira delícia!!!!!


Beijocas da kIKI

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