quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Tender Natalino


Amiga,

Estas ultimas edições do blog Poucagrana só tem receitas de Natal.
 A proximidade com a data faz a gente “focar” na ceia que não demora a chegar.

Separei as receitas preferidas da minha turma para as festas.

Espero que vocês gostem.

Confira:


Ingredientes

2 tender sem osso formato bolinha

1 abacaxi

1 copo de guaraná

1 copo de suco de laranja

Cravos da índia

Modo de Preparo

Lave o tender e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio.                                
 De vez em quando vire e regue com a mistura novamente.

Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.

Sirva com uma gostosa farofinha de cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.

Guarneça o tender com frutas assadas.
 Fica lindooooo!!!!!!!


Beijos da KIKI                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário