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quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Macarronada da Mama

Querida amiga,


Toda mama italiana que se preze tem a sua receita de macarronada.
E tem que ter algumas regrinhas em comum:
A massa tem que ser longa (espaguete, talharim, fuzile e etc.), e o molho têm que ser o de tomates.
O resto da receita fica por conta da criatividade de cada uma, e olha que elas se esforçam na competição... Cada uma tem o seu segredinho, que não revelam nem sob tortura...
Eu, como sou uma mama italiana sem muita personalidade, revelo pra vocês todos os meus segredos.

Confira:



Ingredientes

½ kg de macarrão tipo espaguete

2 colheres (sopa) de sal

água

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 talos de salsão

2 dentes de alho

½ kg de patinho moído

200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas

1 xícara (chá) de vinho branco

2 latas de tomate pelado

1 colher (chá) de açúcar

2 folhas de louro

1 colher (chá) de orégano

½ xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora. Apure. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com alho bem batidinho. Coloque sal.

Retire da panela, passe para um refratário e despeje o molho por cima.

Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.

Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama... Coma outro se for capaz!

Beijos da KIKI

 

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