segunda-feira, 27 de abril de 2015

De olho nas Olheiras

Queridas amigas,

Manchas arroxeadas e acastanhadas ao redor dos olhos, as fatídicas olheiras quebram a estética do rosto e podem denunciar uma noite mal dormida, cansaço e falta de vitalidade.
Porém nem sempre sua origem tem a ver com o sono e pode ser causada por diversos motivos, dentre eles a genética, a etnia e até mesmo o avanço da idade.
Vários fatores contribuem para que a pele nessa região fique mais fina nessa área, e podem ainda serem agravados com outros como, por exemplo: noites mal dormidas, cigarro, excesso de bebidas alcoólicas e também com o período menstrual.
O acúmulo de melanina ou de vasinhos nessa região evidencia o arroxeado que dá ao rosto o aspecto de “panda”, que cá entre nós, só é bonitinho nos ursinhos de verdade.
Prova viva desse problema foram as discutidas olheiras da Amanda do último BBB, comentadas em rede nacional e assunto de vários programas de beleza.

Confira:



Uma boa opção para esse caso é o tratamento a laser, que serve para tratar as olheiras vasculares (acúmulo e dilatação dos vasos).
O Vasculight ou o Photoderm, indicados principalmente para quem tem pele clara, pode diminuir as olheiras com apenas duas sessões.
Nada melhor do que o diagnóstico de um especialista para apontar o tipo de problema, e qual o tratamento mais adequado para cada caso.
No caso, o dermatologista.
Hoje a dermatologia & estética contam com muitas novidades e tratamentos eficazes para a diminuição do problema.
Graças a Deus!!!!!



Como disfarçar olheiras 

Se você não tem coragem ou grana para encarar métodos de tratamento mais drásticos, a maneira mais eficaz é disfarçar, e aqui vão algumas dicas para que as olheiras fiquem menos visíveis ou não apareçam:
- Durma bem. Dormir é fundamental
- Faça atividades físicas para descarregar toda tensão do dia a dia.
- Use cremes na região para atenuar as manchas. No caso creme clareador.
- Faça massagens para irrigar melhor o local.
- Use cremes hidratantes específicos para área dos olhos.
 - Acostume-se a fazer compressas de chá de camomila ao acordar. Alterne as temperaturas frias e quentes.
 - Corrija as olheiras fazendo uso de maquiagem. Escolha um corretivo em bastão, deslize o produto desde a base do nariz até o canto externo dos olhos. Complete com pó translúcido.   


Receitas caseiras para olheiras

- Para atenuar olheiras devido a noites mal dormidas, rale uma batata no ralador de queijo, encharque dois chumaços de algodão com a pasta de batatas e coloque sobre os olhos por dez minutos. A seguir lave a região. Vale também usar rodelas de pepino cru.
- Faça compressas de chá de camomila por dez minutos. Alterne temperaturas.
- Beba no mínimo 6 copos de água por dia.

Atenção!

Não confunda olheiras com bolsas de gordura abaixo dos olhos ou inchaços!!!



Inchaços abaixo dos olhos são atenuados com saquinhos com gelo, compressas com chá gelado e até uso de diuréticos... (claro que indicados por um médico)...

Chás depurativos e bastante água costumam amenizar o problema.

Gordura embaixo dos olhos, só com cirurgia plástica, a chamada blefaroplastia, que é rápida e bem simples diga-se de passagem!

Viu como nem tudo está perdido? Existe solução para cada caso, basta fazer a escolha certa.
E enquanto você não faz o tratamento definitivo, pratique os truques poucagrana desta matéria.

Beijocas da KIKI

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Espaguete à Carbonara

Amiga,

Fome, pouca grana e comida gostosa têm um nome. Macarrão a Carbonara!!!!!
Fácil de fazer,fica pronto num “vapt-vupt”.
Própria para ser devorada numa noite de muita fome a dois. 
É a típica comidinha do “depois”.

Confira:




Ingredientes

1 pacote de 500 g de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

2. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

4- Junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino numa tigela e bata com um garfo para misturar. Reserve.

5. Despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete escorrido para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar as gemas. Verifique os temperos, salpique bastante parmesão ralado e sirva.

PS: Além de deliciosa a receita é bem econômica. 

Típica de uma mulher poucagrana e bem saciada!!!!!!

Palavra da KIKI

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Os lenços e bandanas estão na moda

Caras amigas,

Desde os idos 70’s que os lenços, turbantes e bandanas para a cabeça não faziam tanto sucesso. Capturados agora para ser a peça chave da estação, estão mais “IN” do que nunca.
Se você é MESMO uma fashionista que se preza, não ouse sair de casa sem um paninho em volta da cabeça.
Veja abaixo várias maneiras de usar o acessório do momento.

Confira:


Estampas em cores vivas, padronagens florais e geométricas.
Algodão em cores que realçam... Vale tudo na nova leitura dessa modinha.
A ordem do momento é ter um look descontraído e urbano.
Supercombina com jeans, shorts e tênis descontraídos.


Inspirem-se acima nos modelos, tecidos e amarrações...
Uma GRAÇA!!!!!!


Se você é ousada e tem personalidade forte, este é um modelo bem bacana... Em seda e com longas pontas caídas, bem setentinha!
Cuide de combiná-lo com uma roupa casual com poucos detalhes para não ficar “over”, afinal o bom-gosto deve predominar.


Acima o jeitinho carioca dessa moda... Cabelo preso tipo "podrinho", roupa rasgadinha e muita, muita atitude!!!!!


Muito legal as amarrações acima. E muito atual também, principalmente se você usa o estilo AFRO! Um arraso!!!

Não dá pra negar que enfeita bastante, alegra o visual, portanto... CORAGEM!


Festas de gala também combinam com turbantes. Este em tafetá dourado é chique e arremata com elegância o traje. Só se você for bem ousada! 
       
                                                                                                                                    

Aproveitem a moda sem medo.

Se o cabelo então estiver sem condições.... É tudo de bom!

Beijinhos da KIKI


sexta-feira, 10 de abril de 2015

Como economizar nas compras de mercado

Oi amigas,

Há algum tempo, fiz uma matéria sobre economia doméstica dando dicas de como economizar no supermercado. Pediram para reeditar, então eis aqui!!!!!
A alimentação é importante e indispensável e por isto se torna um item de gastos onde normalmente estouramos o nosso orçamento.
A ferramenta básica para reduzirmos nossos gastos é fazer pesquisa de preços em pelo menos 3 supermercados, e ler vários encartes antes de efetuarmos nossas compras.
E mais... comece se preocupar com inflação na hora de decidir fazer ou não estoque de alimentos.

Confira:


  • Faça as suas compras sem os filhos. Crianças enchem o carrinho de guloseimas e supérfluos, normalmente mais caros. Vale também para filhos adolescentes.
  • Procure comprometer no máximo 10% da sua renda com as compras.
  • Aproveite as promoções semanais.
  • Leve uma lista prévia do que precisa comprar. Assim você não compra produtos desnecessários.

  • Não pague por conveniências. Ex: pacotes com frutas ou legumes cortadinhos, iogurtes acoplados com cereais, saladas prontas empacotadas a vácuo e etc. são muito mais caros e você paga pela praticidade.
  • Se você consome mais um determinado produto, leve embalagens “família” são mais econômicas.
  • Confronte as promoções com o preço de outros produtos similares. Nem sempre o que está em oferta é mais barato.
  • Leve encartes de toda concorrência, a maioria dos mercados cobre o preço no caixa.
  • Procure comprar o maior número de produtos com a marca própria dos supermercados. Os chamados “genéricos”. Tão bons quanto os de marca e bem mais em conta.


  • Olhe para a prateleira mais baixa das gôndolas. Normalmente os produtos mais caros ficam na altura dos olhos.
  • Procure fazer suas compras nos supermercados conhecidos pelos preços baixos. E “in cash”. Se comprar com cartão de crédito, pague a fatura inteira.
  • Não vá ao supermercado com fome. Os especialistas em finanças são unânimes sobre esta regra. A tendência é comprar mais.
  • Promoções com mais de 50% de desconto normalmente estão com o prazo de validade no limite. Só compre se for consumir imediatamente.

Nunca é demais relembrar estas velhas regras.
Em matéria de economia quanto mais informações temos na cabeça, mais dinheiro teremos na carteira.

Palavra da KIKI

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Pavê de chocolate de Páscoa

Olá meninas,

O que seria do almoço tradicional de Páscoa sem uma sobremesa que o represente????
E com toda certeza feita com muito chocolate, não?
A receita abaixo é do acervo da linda Rita Lobo, o que dispensa maiores apresentações...
Só sei dizer que vai ficar para sempre na sua memória gustativa, tão delicioso que é.
Ainda dá tempo de comprar os ingredientes... Faça e não se arrependerá!!!!

Confira:



Para a base
Ingredientes
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 

Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Para a cobertura
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo
1.       Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

OBS: se quiser pulverize chocolate granulado ou raspas de chocolate antes de servir.

Sua Páscoa vai BOMBAR!!!!!!

Palavra da KIKI