sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Lombinho de Natal

Querida!!!!

Mais uma receita necessária!
O famoso lombinho com farofa de Natal.
Pra quem não gosta de bacalhau, tãopouco de perú, o porco é a solução.
Faça-o simples ou com frutas.

Confira:




Ingredientes:
- 1 lombo de porco médio inteiro

- 1 copo de vinho tinto

- alecrim fresco a gosto

- 1 suco de 3 limões

- 2 colheres de azeite extra virgem

- 3 dentes de alho

- 1 abacaxi pequeno (opcional)

- 4 pêssegos em calda (opcional)

- 4 cerejas (opcional)

- sal a gosto

- azeite puro a gosto

Passo a Passo
- Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;

- Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;

- Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;

- Reserve aquele molho onde estava o lombo;

- Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;

- Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e

- Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.

Farofa
- 1 xícara de farinha de mandioca

- 4 dentes de alho

- azeite puro

- sal a gosto


- Refogue os 4 dentes de alho amassados no azeite puro

- Acrescente a farinha, aos poucos, o sal até ela dourar

- Ponha a farofa num refratário


Montagem

- Ponha o lombo assado sobre a farofa;

Se gostar dele acridoce,

- Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e

- Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar.

HUMMMMMM!!!!!!! Coma com um babador!!!!!

Beijos da KIKI
    

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