Começo hoje a postar algumas receitas bem tradicionais de Natal.
Vou postar do tender ao bacalhau, passando pelo frango, peru e outras iguarias.
Escolha a que estiver ao alcance do seu bolso, da mais cara à mais barata, pois todas são igualmente deliciosas, provadas e aprovadas.
Confira:
Tender Vidrado com calda de pêssego
1 lata de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
200 g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer
Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
Aqueça em forno médio (180º) e reserve.
Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.
Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).
Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.
Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas e uma farofinha de alho tostadinha.
Beijos da KIKI
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