domingo, 25 de agosto de 2024

entradas de virar os olhos

 Olá meninas!!!!

As vezes os acepipes que precedem o almoço são melhores do que o almoço em si.

É o caso dessas receitas que transcrevo abaixo

Bora conferir?

Guacamole

Ingredientes

1 abacate

1 tomate grande sem sementes e picado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho bem amassado

1 maço de coentro picadinho

1 pimenta-malagueta sem sementes

Suco de 1 limão grande

Azeite extra virgem

Sal a gosto

Preparo

Corte o abacate ao meio, retire a casa, o caroço e transfira para uma vasilha;

Amasse bem o abacate, com o ajuda de um garfo, até formar um purê;

Adicione o alho triturado, o suco de limão, o sal, um fio de azeite e misture;

Acrescente o restante dos ingredientes à mistura de abacate amassado, tempere e misture bem;

Agora é só servir com chips ou tacos. Bom apetite!

Patê de gorgonzola e damasco


Ingredientes

1/2 xícara de chá de água (120 ml)

4 colheres de sopa de açúcar

70 gramas de damasco seco e picado

Ingredientes da massa

250 gramas de gorgonzola amassado

1 potinho de requeijão cremoso (200 gramas)

1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)

2 colheres de sopa de nozes picadas (ou a gosto)

preparo

Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar e o damasco picado. Misture bem e leve para o fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Desligue o fogo e reserve;

Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola, a calda de damasco, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e, com um garfo, vá amassando levemente os pedacinhos de queijo, para ficar cremoso;

Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, para que o patê fique geladinho e ganhe mais consistência;

Retire o plástico-filme e finalize com as nozes picadas. Agora é só servir o seu patê de gorgonzola com damasco, com torradinhas, pães ou como recheio de sanduíches. Bom apetite!


Burrata

Ingredientes

Queijo burrata a gosto

200 gramas de tomate-cereja

3 dentes de alho laminados

2 ramos grandes de alecrim, ou tomilho, ou orégano, ou sálvia (ou mix dos quatro)

30 gramas de parmesão

30 gramas de nozes

1/2 dente de alho

Sal a gosto

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão a gosto

Preparo

Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;

Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima dos tomates.

Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;

Tomate-cereja em uma travessa com temperos.

Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;

Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.

Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;

Amasse até obter uma pasta;

Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;

Queijo burrata por cima do tomate

Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!

HUMMMMMM!!!!!!

Agora a pergunta que não quer calar...

Precisa de almoço????

Beijocas da KIKI

fonte: https://www.receiteria.com.br/