quinta-feira, 30 de maio de 2024

Espante o frio com sopa

 Olá meninas!

Que frioooooooo!!!

Vamos esquentar de dentro para fora?

E para isso aqui vão 3 receitas de sopinhas acolhedoras, o jeito mais gostoso de se sentir confortável nesse frio glacial

Confira:


Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca

gengibre á gosto 

2 colheres de sopa de gengibre ralado

cebola

1 cebola pequena

alho

1 dente grande alho

caldo de galinha

1 cubo de caldo de galinha

sal

Sal a gosto

azeite

Azeite de oliva a gosto

gergelim

Gergelim torrado a gosto

Preparo

Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água.

Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre.

Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.

Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho.

PS: Use caldos naturais sem sódio ou prepare seu próprio caldo e junte à sopa

 Sopa de tomate da Rita Lobo


INGREDIENTES

5 tomates italianos maduros

½ pimentão vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de água fervente

azeite a gosto

1 pitada de pimenta calabresa seca

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de manjericão a gosto para servir

Preparo

Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

Unte com azeite uma assadeira grande. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.

Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente. Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto. Sirva com queijo quente com crosta de parmesão.

Sopa de batata baroa


INGREDIENTES

2 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 200 g)

½ cebola

1 dente de alho

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

folhas de salsinha inteiras e picada a gosto para servir

cubos de bacon dourados a gosto para servir

Preparo

Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas médias. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela pequena de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um garfo.

Desligue o fogo e, com uma pinça, retire a folha de louro. Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa abra a tampa.

Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de salsinha, salsinha picada, croutons e cubos dourados de bacon a gosto.

Então... passar frio por que???

Faça uma delas, chame o boy da hora e peguem fogo juntos!!!

Palavra da KIKI

quinta-feira, 2 de maio de 2024

Dicas de beleza caseira

 Meninas!!!!!

Mulher poucagrana que se preza tem sempre um arsenal de receitas caseiras de beleza. 

Junte estas ma-ra-vi-lho-sas ao seu arquivo particular e compartilhe com as amigas em situação semelhante.

Confira:



  • Para cabelo seco, e sem brilho, experimente, depois do xampu, e antes do condicionador passar um pouco de azeite nas pontas! Não só hidrata e nutre como ainda por cima dará mais brilho!
  • Para fechar os poros da face, experimente bater uma clara de ovo em castelo e colocar a mesma durante cerca de 2 minutos no rosto.
  • Para pele do rosto seca, experimente a seguinte mistura: junte uma colher de sopa de mel a uma gema de ovo. Mexa bem e coloque a mistura 5 minutos sobre a face! Retire muito bem com água tépida, e veja a diferença!
  • Para estrias, passe todos os dias sobre as mesmas, óleo de amêndoas doces! Isto não só vai dificultar o surgimento de novas estrias como ajudará disfarçar as existentes!
  • Para esfoliar o corpo (o que deve fazer uma vez por semana), junte ao seu creme hidratante corporal, 2 colheres de açúcar. Passe esta mistura suavemente sobre a sua pele, especialmente nas zonas mais ásperas, como os joelhos e os cotovelos e depois de alguns minutos enxágüe com água morna. Verá o quão suave ficará a sua pele!

 

  • Para pés rachados ou muito secos, esfolie com fubá e água, enxágüe, envolva-os com óleo de bebê ou nujol e depois calce meias de lã.
  • Para amaciar as mãos, esfregue-as com um pouco de limão, açúcar e óleo. Esfolie bem e depois enxágüe com água tépida. Fazer isto todos os dias te garantirá mãos com toque aveludado.
  • Para um super brilho nos cabelos, após a última enxaguada, jogue nos cabelos 1 copo de água fria com meio limão espremido. Seu cabelo vai virar um espelho.

 Se o seu cabelo costuma sofrer com a umidade e a eletricidade estática, então esta dica é para você:


  • Em primeiro lugar, deve ter cuidado com a escova utilizada! Dê preferência a escovas com revestimento de cerâmica ou com cerdas naturais!
  • Deve também ter cuidado após a lavagem do cabelo - nunca esfregue os cabelos com a toalha - limite-se a limpar suavemente, pressionando a toalha, de modo a absorver o excesso de água da lavagem!

  • Sempre que aplicar hidratante, passe as palmas das mãos, o que sobrou do mesmo, sobre as pontas dos cabelos ou nos lugares com frizz que precisem ser disciplinados. Faz às vezes de um anti-frizz.
  • Se secar com o secador os cabelos molhados, procure usar o mesmo sempre com o bico direcional acoplado, dirigindo o jato de ar sem espalhá-lo. O que é uma das causas do frizz.

Então... Conheciam estas???

Beijocas da  KIKI