Olá meninas!
Que frioooooooo!!!
Vamos esquentar de dentro para fora?
E para isso aqui vão 3
receitas de sopinhas acolhedoras, o jeito mais gostoso de se sentir confortável
nesse frio glacial
Confira:
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca
gengibre á gosto
2 colheres de sopa de gengibre ralado
cebola
1 cebola pequena
alho
1 dente grande alho
caldo de galinha
1 cubo de caldo de galinha
sal
Sal a gosto
azeite
Azeite de oliva a gosto
gergelim
Gergelim torrado a gosto
Preparo
Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro
de água.
Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para
tirar os fiapos do gengibre.
Volte À panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite
de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo.
Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de
galinha já é salgadinho.
PS: Use caldos naturais sem sódio ou prepare seu próprio
caldo e junte à sopa
INGREDIENTES
5 tomates italianos maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água fervente
azeite a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto para servir
Preparo
Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da
cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três
gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e
ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte
o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1
cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e
corte os dentes de alho ao meio.
Unte com azeite uma assadeira grande. Disponha as metades de
tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos
água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere
com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que
os legumes estejam macios e levemente tostados.
Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere
com a pimenta calabresa e regue com a água fervente. Tampe e bata até a sopa
ficar lisa e cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um
pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa.
Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto. Sirva
com queijo quente com crosta de parmesão.
Sopa de batata baroa
INGREDIENTES
2 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 200 g)
½ cebola
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsinha inteiras e picada a gosto para servir
cubos de bacon dourados a gosto para servir
Preparo
Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas médias.
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela pequena de borda alta ao fogo médio. Quando
aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e
refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e o louro e mexa por apenas 1
minuto para perfumar.
Acrescente as rodelas de mandioquinha e misture bem. Regue
com a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 10
minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia – verifique o ponto espetando um
garfo.
Desligue o fogo e, com uma pinça, retire a folha de louro.
Com cuidado, bata a sopa com um mixer, dentro da própria panela até ficar bem
lisa. Se preferir, bata a sopa no liquidificador, mas atenção: segure firme a
tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da
sopa abra a tampa.
Prove e ajuste o sal e pimenta. Sirva a seguir com folhas de
salsinha, salsinha picada, croutons e cubos dourados de bacon a gosto.
Então... passar frio por que???
Faça uma delas, chame o boy da hora e peguem fogo juntos!!!
Palavra da KIKI