terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bacalhau a Mama Santa

Minha querida,

Continuando com o nosso Natal, esta receita de bacalhau é de "pirar" qualquer um que aprecie este peixe.
Prato simples e com um sabor maravilhoso, é cremoso, crocante e MUITOO saboroso.

Confira:




Ingredientes

• 1 kg d lascas de bacalhau dessalgado

• 1/2 e cebolas descascadas e cortadas em rodelas

• 300g de azeitona

• 20g de alcaparras (opcional)

• 1 lata de creme de leite

• 1 bisnaga de creme catupiry p/ gratinar

• 500g de purê de batatas

• 1/2 kg de batatas cozidas em cubos

• 1 pacote de batatas palhas

• 1 copo de requeijão

• coentro e azeite a gosto

Modo de preparo

• Passo: Preparo do bacalhau
 Em uma assadeira coloca-se o azeite e doura as cebolas cortadas em rodelas, em seguida acrescenta o bacalhau desfiado e dessalgado, o coentro, as alcaparras e azeitonas , deixa o bacalhau cozinhar até dourar. Mistura-se a batata palha e as batatas em cubos, deixa descansar

• Passo: Preparo do purê
 Prepara-se o purê de batatas acrescentando o requeijão

• Passo: Montagem
 Coloca-se o purê preparado acima num refratário untado com azeite.
 Coloque o bacalhau preparado por cima do purê.
 Por cima do bacalhau coloque o catupiry para gratinar em tiras e leve ao forno por 15 min.
 Sirva com arroz de brócolis.

PS: Não chore quando comer!!!!!

Beijos da KIKI

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário