Minha querida,
Continuando com o nosso Natal, esta receita de bacalhau é de "pirar" qualquer um que aprecie este peixe.
Prato simples e com um sabor maravilhoso, é cremoso, crocante e MUITOO saboroso.
Confira:
Ingredientes
• 1 kg d lascas de bacalhau dessalgado
• 1/2 e cebolas descascadas e cortadas em rodelas
• 300g de azeitona
• 20g de alcaparras (opcional)
• 1 lata de creme de leite
• 1 bisnaga de creme catupiry p/ gratinar
• 500g de purê de batatas
• 1/2 kg de batatas cozidas em cubos
• 1 pacote de batatas palhas
• 1 copo de requeijão
• coentro e azeite a gosto
Modo de preparo
• Passo: Preparo do bacalhau
Em uma assadeira coloca-se o azeite e doura as cebolas cortadas em rodelas, em seguida acrescenta o bacalhau desfiado e dessalgado, o coentro, as alcaparras e azeitonas , deixa o bacalhau cozinhar até dourar. Mistura-se a batata palha e as batatas em cubos, deixa descansar
• Passo: Preparo do purê
Prepara-se o purê de batatas acrescentando o requeijão
• Passo: Montagem
Coloca-se o purê preparado acima num refratário untado com azeite.
Coloque o bacalhau preparado por cima do purê.
Por cima do bacalhau coloque o catupiry para gratinar em tiras e leve ao forno por 15 min.
Sirva com arroz de brócolis.
PS: Não chore quando comer!!!!!
Beijos da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário