Oi amigas,
Mais uma receita da categoria “indispensável” para a noite de Natal.
Fácil de fazer o peru de Natal é muito saboroso e não deveria ser comido apenas em dezembro.
Por isso, você pode fazer a receita mais vezes ao ano e deliciar-se com esta ave de carne macia.
Confira:
Fonte: Site Panelinha
Ingredientes
1 peru de 5 kg
1 xícara (chá) de fubá
suco de 2 limões
2 cebolas
3 dentes de alho
4 latas de cerveja
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque as cebolas, corte-as na metade e, sobre uma tábua, pique-as fino. Faça o mesmo com os dentes de alho. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque 1 litro de água e leve ao fogo para esquentar.
3. Lave o peru sob água corrente. Esfregue-o bem com o fubá e o suco de limão. Lave novamente sob água corrente para retirar o fubá. Regue a ave com a água fervente. Este procedimento serve para tirar o gosto desagradável da gordura.
4. Numa tigela, coloque o peru e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e a cebola. Regue com a cerveja e acrescente as folhas de louro e as de tomilho. Cubra com filme e leve à geladeira. Deixe marinar por 12 horas.
5. Pre-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
6. Numa assadeira, coloque o peru com o peito para baixo, regue com a marinada e acrescente a manteiga.
7. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 8 horas. Com uma concha, regue a ave com a marinada de hora em hora.
8. Após 7 horas, retire o papel-alumínio e vire o peru para dourar o peito por uma hora. Retire do forno e reserve.
9. No liquidificador, bata o molho que formou na assadeira e transfira para uma molheira.
10. Numa travessa, coloque o peru com o peito voltado para cima. Se quiser, prenda as coxas com um lacinho de fita. À mesa, fatie o peru e sirva com o molho ainda quente.
Dicas da Kiki: Se fatiar com faca elétrica, vai obter uma boa quantidade de fatias, que dará para servir para 6 ou 7 pessoas com fartura.
Acompanhe o assado com uma farofa acridoce. Fica ótimo.
Beijos da Kiki
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