Querida!!!!
Mais uma receita necessária!
O famoso lombinho com farofa de Natal.
Pra quem não gosta de bacalhau, tãopouco de perú, o porco é a solução.
Faça-o simples ou com frutas.
Confira:
Ingredientes:
- 1 lombo de porco médio inteiro
- 1 copo de vinho tinto
- alecrim fresco a gosto
- 1 suco de 3 limões
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 abacaxi pequeno (opcional)
- 4 pêssegos em calda (opcional)
- 4 cerejas (opcional)
- sal a gosto
- azeite puro a gosto
Passo a Passo
- Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;
- Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;
- Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;
- Reserve aquele molho onde estava o lombo;
- Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;
- Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e
- Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.
Farofa
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho
- azeite puro
- sal a gosto
- Refogue os 4 dentes de alho amassados no azeite puro
- Acrescente a farinha, aos poucos, o sal até ela dourar
- Ponha a farofa num refratário
Montagem
- Ponha o lombo assado sobre a farofa;
Se gostar dele acridoce,
- Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e
- Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar.
HUMMMMMM!!!!!!! Coma com um babador!!!!!
Beijos da KIKI
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