segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Kibe assado à moda da Kiki

Oi amigas,

Esta receita é conhecida como kibe de bandeja, que é nada mais é do que o kibe assado, tradicional, servido nos restaurantes de comida árabe.
Como todas as receitas de kibe assado que encontrei até hoje tem um certo grau de dificuldade, resolvi inventar a minha própria versão, que não dá trabalho, é rápida, barata, além de render muito.
(rende 4 ou 5 porções).
Ótima para servir num domingo pós praia para toda a "family"!!!!

Confira:

 

Ingredientes:

1/2 quilo de patinho moído duas vezes
1/2 xícara de trigo para kibe
1 molho de hortelã bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher pequena de canela em pó
1 cebola grande ralada 
3 dentes de alho esmagado
1 colheres de sopa de margarina na temperatura ambiente
Pimenta síria a gosto (vc encontra em lojas especializadas).

Preparo:

Deixe o trigo para kibe de molho em uma cumbuca com água por 1 hora para que inche. Em seguida esprema com as mãos até que fique seco porém úmido.
Misture a carne, a hortelã bem batidinha, o trigo espremido e os demais ingredientes. Vá amassando bem até que todos os ingredientes se incorporem formando uma massa.
Unte com azeite de oliva um tabuleiro ou pirex e abra a massa de carne alisando bem. Com uma faca, risque o kibe formando quadrados.Pulverize azeite virgem e coloque para assar até que doure.(mais ou menos 30 minutos de forno).

OBS: Quando comprar a carne, peça ao açougueiro para passar duas vezes no moedor.

Sirva com coalhada seca ou Tabule. Fácil e prático. Faça sem medo de errar!

Postarei em breve a receita do tabule caseiro.


Beijocas da KIKI


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