Queridas!
Natal que se preze não falta peru. A tradicional receita tem
sempre destaque na mesa das famílias brasileiras.
Na verdade é muito simples o seu preparo, mas o capricho em
assar e temperar é que determina o seu acerto.
Faça como a receita abaixo e
espere os elogios.
Confira:
1 Peru
2 litros de leite
INGREDIENTES PARA
TEMPERAR:
1 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande
INGREDIENTES PARA
ASSAR:
Manteiga
Fatias de bacon
INGREDIENTES PARA A
FAROFA:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas.
Depois desse tempo, retire do leite e deixe o peru num escorredor.
Para temperar:
Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite,
óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.
Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru
com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e
leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta
das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar.
Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h
aproximadamente.
Farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe
por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.
Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.
PELAMORDEDEUS!!!!!!!!
Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!
Beijos da KIKI
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