sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Peru de Natal


Queridas!

Natal que se preze não falta peru. A tradicional receita tem sempre destaque na mesa das famílias brasileiras.

Na verdade é muito simples o seu preparo, mas o capricho em assar e temperar é que determina o seu acerto.
 Faça como a receita abaixo e espere os elogios.

Confira:


INGREDIENTES:

1 Peru

2 litros de leite

INGREDIENTES PARA TEMPERAR:

1 garrafa de vinho branco seco

4 dentes de alho picados

1 cebola grande cortada em rodelas

2 folhas de louro

1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de mostarda

1 copo (americano) de água

1 colher (sopa) de molho inglês

Suco de 1 limão grande

INGREDIENTES PARA ASSAR:

Manteiga

Fatias de bacon

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

100 g de manteiga

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, retire do leite e deixe o peru num escorredor.

Para temperar:

Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar:

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

 Farofa:

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!

Beijos da KIKI

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