sábado, 3 de junho de 2017

Comidinhas caipiras

Olá cumadre!!!!

Junho chegou!!!!!!
E com ele as festinhas caipiras!
Mesmo que você não vá a nenhuma festa junina, não deixe de comer os deliciosos quitutes da temporada.
Vou postar esse mês, as mais gostosas guloseimas da roça, para você aprender a fazer e se fartar de comer!!!
Você vai virar o zóio de prazer!!!

Confira:



Canjica Doce

Ingredientes

1 xícara e meia de milho de canjica (aquele branco)
1 litro e meio de água filtrada
1 lata de leite condensado 
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
Canela em pau (1 grande cortado em 3 partes).
8 cravinhos da índia

Modo de Preparo

1. Primeiramente, deixe o milho de molho de um dia pro outro, porque ajuda bastante a cozinhar mais rápido. Em um bowl, cubra o milho com água filtrada.

2. Renove a água do molho (que vai estar esbranquiçada) e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 40 minutos. Confira para ver se o milho está cozido ‘al dente’. Se preferir mais macio, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

3. Após o cozimento, boa parte da água vai secar. Se você preferir a sua canjica mais cremosa, o ponto é esse. Se achar que ela tem que ter mais caldinho, acrescente um pouco de água filtrada

4. Acrescente na mesma panela o leite condensado, o leite de coco, a canela e os cravinhos. Vamos deixar cozinhar por 10 – 15 minutos, de forma que os sabores se misturem. Mexa de vez em quando, pra evitar a formação de nata sobre a canjica. Prove e veja se está adoçado a seu gosto. Ajuste o açúcar.

Sirva a canjica com canela em pó salpicada ou então com farofa de amendoim – pode ser paçoca despedaçada também!
Se for congelar, deixe para temperar quando for servir.


Rendimento: porção para 10 pessoas.



Pipoca caramelada

Ingredientes

 1/2 xícara de milho para pipoca
 1 xícara de açúcar
  Sal a gosto
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (chá rasa) de bicarbonato de sódio

    Modo de Fazer

    Prepare a pipoca de acordo com as instruções da embalagem.
    Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve, o sal pode ser adicionado na pipoca
    ou no caramelo.
    Na mesma panela que estourou a pipoca faça o caramelo, adicione o açúcar, e deixe em
    fogo baixo, você pode sacudir a panela, mas não mexa com colher, o caramelo pode
    açucarar.

    Deixe o açúcar caramelar, não é necessário dissolver todo o açúcar, adicione a manteiga e
    misture por alguns segundos até que fique derretido, adicione o bicarbonato e
    misture com cuidado, o caramelo vai borbulhar e aumentar o volume.
    Imediatamente retire o caramelo do fogo e despeje sobre a pipoca, misturando rapidamente,
    Você Também pode despejar a pipoca dentro da panela do caramelo e misturar.
    Depois que a pipoca esfriar quebre-a em pedaços menores, coloque-as em um
    recipiente plastico bem tampado e ela ficará crocante por vários dias.


    HUMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! Ô trem bão!!!!!!!


    Chame o cumpadre pra experimentar!!!

   Beijocas da KIKI

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