Junho chegou!!!!!!
E com ele as festinhas caipiras!
Mesmo que você não vá a nenhuma festa junina, não deixe de comer os deliciosos quitutes da temporada.
Vou postar esse mês, as mais gostosas guloseimas da roça, para você aprender a fazer e se fartar de comer!!!
Você vai virar o zóio de prazer!!!
Confira:
Canjica Doce
Ingredientes
1 xícara e
meia de milho de canjica (aquele branco)
1 litro e
meio de água filtrada
1 lata de
leite condensado
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
Canela em
pau (1 grande cortado em 3 partes).
8 cravinhos
da índia
Modo de
Preparo
1.
Primeiramente, deixe o milho de molho de um dia pro outro, porque ajuda
bastante a cozinhar mais rápido. Em um bowl, cubra o milho com água filtrada.
2. Renove a
água do molho (que vai estar esbranquiçada) e deixe cozinhar em fogo baixo por
pelo menos 40 minutos. Confira para ver se o milho está cozido ‘al dente’. Se
preferir mais macio, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
3. Após o
cozimento, boa parte da água vai secar. Se você preferir a sua canjica mais
cremosa, o ponto é esse. Se achar que ela tem que ter mais caldinho, acrescente
um pouco de água filtrada
4.
Acrescente na mesma panela o leite condensado, o leite de coco, a canela e os
cravinhos. Vamos deixar cozinhar por 10 – 15 minutos, de forma que os sabores
se misturem. Mexa de vez em quando, pra evitar a formação de nata sobre a
canjica. Prove e veja se está adoçado a seu gosto. Ajuste o açúcar.
Sirva a
canjica com canela em pó salpicada ou então com farofa de amendoim – pode ser
paçoca despedaçada também!
Se for
congelar, deixe para temperar quando for servir.
Rendimento:
porção para 10 pessoas.
Pipoca caramelada
Ingredientes
1/2 xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá rasa) de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer
Prepare a pipoca de acordo com as
instruções da embalagem.
Coloque as pipocas em uma assadeira grande
e reserve, o sal pode ser adicionado na pipoca
ou no caramelo.
Na mesma panela que estourou a pipoca faça
o caramelo, adicione o açúcar, e deixe em
fogo baixo, você pode sacudir a panela, mas
não mexa com colher, o caramelo pode
açucarar.
Deixe o açúcar caramelar, não é necessário
dissolver todo o açúcar, adicione a manteiga e
misture por alguns segundos até que fique derretido, adicione o bicarbonato e
misture com cuidado, o caramelo vai
borbulhar e aumentar o volume.
Imediatamente retire o caramelo do fogo e
despeje sobre a pipoca, misturando rapidamente,
Você Também pode despejar a pipoca dentro da
panela do caramelo e misturar.
Depois que a pipoca esfriar quebre-a em pedaços menores, coloque-as em um
recipiente plastico bem tampado e ela
ficará crocante por vários dias.
HUMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! Ô trem bão!!!!!!!
Chame o cumpadre pra experimentar!!!
Beijocas da KIKI
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