A comilança junina parece não ter fim!!!!!
O acervo de receitas gostosas é poderoso, mas como resolvi postar as mais tradicionais, aqui estão duas clássicas incríveis.
Prepare a lista de compras e mãos à obra!
Confira:
Pé de moleque
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim cru sem casca
½ quilo de açúcar
Preparo
Leve o amendoim cru com o açúcar ao fogo e mexa até o açúcar
derreter completamente
2. Em seguida, misture o leite condensado, mexa um pouquinho
e desligue o fogo
3. Despeje a mistura sobre uma superfície untada e alise até
obter a espessura desejada
4. Quando estiver frio, corte em pedacinhos
Simples demais, não??? As crianças A-DO-RAM!!!!
Doce de abóbora
Ingredientes
• 1 kg de abóbora pescoço descascada em cubos;
• 1 kg de açúcar
• 1 copo de água (ou 250 ml)
• 1 colher de sopa de cal virgem para uso culinário
(encontrado em lojas de culinária ou em lojas de construção)
• Cravo a gosto
• 2 unidades de anis estrelado
Preparo
• Deixe a abóbora de molho em água com cal virgem comestível
por 3 horas.
Em seguida, enxague bem
• Em uma panela, derreta o açúcar com 250 ml de água.
Acrescente o anis estrelado e o cravo. Deixe ferver e adicione os cubos de
abóbora.
Abaixe o fogo e mexa cuidadosamente até formar uma calda cristalina,
apurada e a abóbora ficar macia.
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