Continuando as postagens de comidinhas juninas, duas receitas clássicas pras festanças da temporada!
Fáceis de fazer e gostosíssimas de comer! Sucesso garantido pra home, muié ou piá.
Rendem bem e são econômicas.
A alegria dos cumpadre poucagrana.
Confira:
Bolo de aipim com coco
Ingredientes
1 quilo e
meio de aipim cru ralado
1 quilo de
coco fresco ralado
1 garrafinha
de leite de coco
4 ovos
inteiros
½ litro de leite
2 copos de
açúcar
1 tablete de
claybom ou 100 g de manteiga
Preparo
Bater tudo
no liquidificador, untar tabuleiro e forno quente por 1 hora e meia.
Quentão de vinho
Ingredientes
2 litros de vinho
tinto suave.
1 copo de
água 200 ml.
Meio copo de
cachaça.
1 1/2 copo
de açúcar.
2 pauzinhos
de canela.
12 cravos
(ou a gosto)
8 rodelinhas
de gengibre (ou a gosto)
Algumas rodelas de anis estrelado a gosto.
Preparo
Misture
todos os ingredientes ao fogo em uma panela
Depois que
levantar fervura, deixe por mais 10 minutos
Está pronto
é só servir
Tomar a
bebida quente.
OBS: Se fizer para poucas pessoas, use a metade dos ingredientes.
Beijocas da KIKI
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