Para fechar o ciclo de comidinhas caipiras do ano, encontrei nos meus arquivos essas deliciosas iguarias.
Vou postar todas de uma vez!
E não precisa comer só por ocasião das festas juninas... Faça sempre que tiver vontade.
Eu, por exemplo, faço em agosto, setembro, novembro...
Confira:
Risoto de pinhão
Ingredientes
200 g de
pinhão
1 colher
(sopa) de sal
1 colher de
sopa de azeite
1 cebola
média picada
1 dente de
alho picado
1 xícara de
arroz para risoto
1 cálice de
pinga
1 tomate sem
pele com semente
½ xícara de
queijo coalho ralado
Cebolinha e
salsinha para decorar
Modo de Preparo
Cozinhar os
pinhões com sal, descascar e separar a água do cozimento. Em uma panela colocar
o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar. Acrescentar o arroz para risoto e
fritar um pouco. Em seguida flambar o arroz com a pinga e acrescentar aos
poucos a água do pinhão. Quando estiver quase pronto, colocar o tomate , os
pinhões e dar a liga do risoto com o queijo coalho. Colocar no prato e salpicar
a salsinha e cebolinha.
Cuscuz de tapioca
Ingredientes
Calda
1 xícara
(chá) de leite de soja sem lactose (130 g)
½ xícara
(chá) de açúcar (80 g)
Cuscuz
½ xícara
(chá) de leite de coco (100 ml)
¼ de xícara
(chá) de leite de soja sem lactose (32 g)
2 colheres
(sopa) de açúcar (24 g)
1 xícara
(chá) de tapioca granulada (160 g)
¼ de xícara
(chá) de coco ralado (15 g)
Coco fresco
para decorar
Modo de Preparo
Comece
preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara
(chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à
geladeira até a hora de servir.
Faça o
cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar
e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura,
despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o
coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando
bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados
e sirva com a calda gelada.
Quadradinho de amendoim
Ingredientes
1 lata de
leite condensado
1 tablete de
chocolate meio amargo , picado
1 xícara
(chá) de açúcar
1 colher
(sopa) de manteiga
1 xícara
(chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado
Manteiga
para untar
Modo de Preparo
Em uma
panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a
manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o
amendoim, misture bem e retire do fogo.
Bata bem com
uma colher até a massa ficar opaca. Em uma superfície de mármore untada despeje
a massa imediatamente e passe um rolo de massa também untado, deixando o doce
na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadrados ou losangos.
Dicas: passe
o rolo sobre a massa ainda quente. Espere o doce esfriar e guarde em recipiente
bem fechado por até 5 dias.
Bolo cremoso de milho verde
Ingredientes
3 ovos
(cerca de 180 g)
1 vidro de
leite de coco (200 ml)
1 xícara
(chá) de leite (200 ml)
½ xícara
(chá) de óleo (100 ml)
1 e ¾ de
xícara (chá) de milho verde debulhado (245 g)
¾ de xícara
(chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ de xícara
(chá) de coco fresco ralado (60 g)
1 colher
(sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
1 xícara
(chá) de açúcar demerara (315 g)
1 colher
(sopa) rasada de fermento em pó (10 g)
Modo de Preparo
No
liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até
homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e
bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar e o
fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada
e asse no forno preaquecido.
Então... Ficou babando???
Prá que esperar um ano inteirinho, né???
Beijocas da KIKI
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