segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Rabanadas

Meninas!!!!!!!

Natal que é Natal que se preze tem que ter rabanada!!!!
E não importa se você está gorda ou magra, está de dieta ou não...
Não comer rabanada no Natal é o mesmo que ir prá Roma e não ver o Papa!!!!!
Mas como mulher prevenida que sou, posto aqui duas receitas... Uma gorda e outra magra, ops!!! Uma normal e outra light, só para garantir a tradição.

Confira:




Rabanada convencional

Ingredientes:


  • 1 unidade de pão próprio para rabanada amanhecido (ou pãezinhos franceses amanhecidos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 unidades de ovos batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1 colher(chá) de rum)
  • 1 parte de açúcar com canela (para a cobertura)
  • 1 parte de óleo de canola (que baste para fritar as rabanadas)

Passo a passo


  1. Bater os ovos inteiros com batedor manual até misturar bem.
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes menos o pão.
  3. Cortar o pão em fatias, e passar nesta mistura.
  4. Fritar em óleo quente até dourar.
  5. Colocar em papel toalha para escorrer o excesso do óleo.
  6. Deixar esfriar um pouco e passar no açúcar refinado com canela em pó.
  7. Guardar em lugar fresco

Rabanada light


Ingredientes:

8 pãezinhos tipo francês integrais
800 ml de leite desnatado;
1 colher de chá de baunilha
5 ovos inteiros (para quem está com o colesterol alto usar apenas as claras e 1 gema);
Adoçante Forno e Fogão ou Tal e Qual (não utilizar stévia, ela deixará um gosto amargo).
Canela.

Modo de fazer:

Corte o pão em rodelas (não muito finas) e unte a forma. Ligue o forno em temperatura média.
Bata os ovos à mão. Faça uma mistura com o leite, a baunilha e o adoçante (à gosto).
Passe os pães nesta mistura, e depois nos ovos batidos. leve ao forno pré aquecido.
Fique observando para que não queime a rabanada. Enquanto isso faça uma mistura de canela com o mesmo adoçante, ou se preferir, utilize açúcar mascavo.
Depois… retire-a do forno. 
Antes de colocar a mistura de canela, coloque por cima outra misturinha feita com água e algumas gotas de baunilha, que ajudará a rabanada não ficar muito ressecada.


Sirva, se delicie e coma sem culpa... Seus natais nunca mais serão os mesmos!!!

Palavra da KIKI


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