Aqui está mais uma receita deliciosa para o seu Natal.
E do jeitinho que a gente gosta... De custo razoável, sofisticada e que serve mais de 5 pessoas.
Fácil de fazer e de preparo bem rápido, faz muito sucesso na minha mesa natalina.
Confira:
INGREDIENTES
- 750g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 unidades de batatas grandes cozidas
em rodelas firmes
- 4 unidades de ovos cozidos cortados em
rodelas
- 1/4 xícara de azeitonas verdes em
rodelas
- 3 unidades de cebola grande cortada
em rodelas finas
- coentro bem picadinho a gosto
- 2 unidades de pimentões verdes
cortados em rodelas(rodelas finas)
- azeite extra-virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 unidades de dentes de alho crú cortados em lascas
PASSO A PASSO
- Dê uma aferventada no bacalhau.
Em um pirex grande, misture todos os ingredientes. - As batatas deverão ser misturadas
depois de fervidas, porém um pouco cruas para que acabem de cozinhar no
forno.
- Regue com bastante azeite extra
virgem.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
Deixe no forno por uns 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
Deixe dourar levemente. - Obs: O coentro deve ser colocado só
na hora de servir para que não murche no forno.
Se não gostar de coentro, substitua-o por cheiro verde.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco ou
arroz de brócolis.
Harmonize com um
bom vinho branco seco e caia de boca neste bacalhau.
Dica: Para baratear seu custo, compre o
bacalhau já desfiado e embalado em bandejinhas de isopor, que são bem mais
baratas.Verifique o peso.
Procure o vinho nas ofertas dos encartes de jornal.
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário