segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bacalhoada ao forno

Queridas amigas,

Finalizando as receitas de Natal. mais uma opção para quem adora bacalhau como eu.
Como se trata de uma receita feita com o lombo do bacalhau, pode sair bem mais cara.
Felizmente ainda se encontra nos grandes mercados embalagens com lombo de bacalhau dessalgado pelo preço justo.
Se você "está podendo" neste finalzinho de ano, faça porque é uma de-lí-cia!!!!
Eu recomendo!!!

Confira:



Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 g de batata cozida em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
200 g de cebola em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo(s) de alecrim
1 ramo(s) de tomilho

Preparo
Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito inclusive o azeite.
Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva  com um bom vinho.

Tem como resistir?
É bom demais!!!!!!!!!!!!!!

Beijos da KIKI e Boas Festas!!!!!!



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