Continuando as postagens com as receitas de Natal, anote essa iguaria que faz parte do meu arquivo de receitas especiais.
Facílima de fazer, agrada a quase todos os paladares, sem mencionar que a carne de porco pode ser considerada barata.
O segredo está no tempero que para ficar bem saboroso, oriento sempre temperar 24hs antes de ir ao forno.
Confira:
INGREDIENTES
- Um lombo de porco de 1 quilo mais ou menos
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sálvia e alecrim a gosto
- 100 gramas de ameixa preta sem caroço
- 200 gramas de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de suco de maracujá
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 embalagem pequena de creme de leite
PASSO A PASSO
Corte o lombinho como se fosse um livro aberto
Tempere com a cebola, o alho e todos os temperos.
Junte o vinho e deixe na geladeira tomando gosto.
Recheie com o presunto e as ameixas.
Feche e amarre com barbante fino.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o lombinhos em uma assadeira, pincele com manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o molho do cozimento.
Tempere com a cebola, o alho e todos os temperos.
Junte o vinho e deixe na geladeira tomando gosto.
Recheie com o presunto e as ameixas.
Feche e amarre com barbante fino.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o lombinhos em uma assadeira, pincele com manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o molho do cozimento.
Para
o molho:
Bata no
liquidificador, o suco de maracujá, o leite, a farinha, sal, a pimenta, menos o
creme de leite.
Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e misture o creme de leite.
Sirva o lombinho em rodelas e cubra com o molho de maracujá.
Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e misture o creme de leite.
Sirva o lombinho em rodelas e cubra com o molho de maracujá.
Para completar a receita, sugiro serví-la com arroz branco e legumes salteados.
Uma de-lí-cia,
não?
Beijocas da KIKI
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