sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Espaguete à Carbonara

Amiga,


Fome, poucagrana e comida gostosa têm um nome. Macarrão a Carbonara.

Fácil de fazer,fica pronto num “vapt-vupt”.
Própria para ser devorada numa noite de muita fome a dois.
É a típica comidinha do “depois”.

Confira:



Ingredientes

1 pacote de 250 g de espaguete

250 g de bacon em cubos

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 gemas

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

2. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

4- Junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino numa tigela e bata com um garfo para misturar. Reserve.

5. Despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete escorrido para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar as gemas. Verifique os temperos, salpique bastante parmesão ralado e sirva.

PS: Além de deliciosa a receita é bem barata. Não passa de R$15,00.

Palavra da KIKI

 

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