Você não precisa ser uma exímia cozinheira para saber o que NÃO FAZER na cozinha com os alimentos, mas certamente vai gostar de aprender quais são os 7 principais erros na cozinha.
Confira:
Lavar as carnes debaixo da torneira. Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada... Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.
2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero. O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água(a dica é poucagrana).
3° erro:
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo! Tábua tem que ser de plástico polietileno.
4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira. Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto fará aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado. O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar! Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.
6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes. As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.
7° erro:
Ignorar as formigas. Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas. Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Vejam esta conversa do Doutor Bactéria e uma criança:
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata? Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora? Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo? Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
Agora não dá mais para ignorar.... Pegue tudo o que você aprendeu e repasse para as amigas!!!!!
Beijocas da KIKI
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