Para encerrar as postagens de receitas das festas de fim de ano, vou repassar o prato mais esperado pela turma aqui de casa.
Antes, devo revelar que outros pratos à mesa não fazem concorrência a essa iguaria.
Sugiro portanto que você dobre a receita, pois com certeza poderá haver tumulto, caso alguém não consiga bisar.
Confira:
Lombo recheado com nozes ameixa e maçã
Ingredientes
. 1 lombo de 2 kg aberto em manta
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 2 maçãs verdes
. Suco de 1 limão
. 100 g de ameixa preta
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de amido de milho
. 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na
geladeira.
3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco
de limão.
4. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a
metade da margarina.
5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um
rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
6. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e
sele o lombo.
7. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com
papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
8. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada
e deixe no forno até dourar.
9. Coe o caldo que se formou na assadeira, adicione uma taça de vinho branco seco,coloque em uma
panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até
engrossar.
10. Fatie o lombo e sirva com o molho.
Sirva com arroz com açafrão e pode chamar os cachorros!!!!!!
Palavra da KIKI
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