Pratos com bacalhau é o que não falta para a ceia natalina.
Além de deliciosos algumas receitas são realmente econômicas, pois dependendo do seu preparo, serve várias pessoas.
Um exemplo é o bacalhau à Brás.
Fácil de fazer, rende horrores e deixa muita saudades quando acaba!!!!
Confira:
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1kg de batata
- Azeite para fritar
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeitonas opcionais
Preparo
Cozinhe o bacalhau já dessalgado durante cinco minutos em água fervente e deixe esfriar.
Retire a pele e as espinhas e desfie-o.
Corte a batata no formato de batata palha, frite e reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas, refogando-a no azeite juntamente com o alho picado.
Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem.
Junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Bata bem os ovos e junte-os ao preparado.
Mexa seguidamente até eles cozerem.
Decore com azeitonas e acrescente mais azeite se necessário.
Sirva na hora.
HUMMMMMMMM!!!!!! É surreal!!!!
Palavra da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário