sábado, 14 de janeiro de 2017

Salada Balinesa

Olá meninas,

Continuando nosso regime de verão, repasso para vocês a minha salada "premium"!!!
Trata-se de uma salada de-li-ci-o-sa, e que faz parte do meu arquivo de receitas especiais.
Apelidada pelas pessoas que  já tiveram o privilégio de experimentá-la de “salada dos deuses”, é gostosa e de paladar surpreendente.
Fácil de fazer, rápida e barata, causa um verdadeiro “frisson” quando é degustada.
Linda e colorida, entusiasma tanto os olhos quanto o paladar.

Confiram:


Ingredientes

2 xícaras de broto de feijão lavado e escorrido
1 xícara de cenoura picada em tirinhas
1 xícara de pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de manga picada em tirinhas
1 xícara de kani-kama em tirinhas (opcional, mas eu coloco e agrega sabor).
1 xícara de passas brancas sem caroço e previamente hidratadas
1 punhado de salsinha picadinha (opcional).

Molho

1 xícara de azeite extra- virgem
1 colher de sopa de shoyo (tempero japonês)
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de café de alho picadinho
1 colher de sopa de mostarda amarela


Preparo

Misturar tudo muito bem para que todos os ingredientes do molho se incorporem.
Agregar à salada e servir.
 Fica bem crocante e gostosa. O pulo do gato é cortar tudo bem fininho no maior capricho.
Um luxo, não?
Guarde na manga esta receita e só a utilize num jantar romântico, numa comemoração especial ou num jantar de desagravo.
OBS: Essa receita serve 4 pessoas.


Beijocas da KIKI

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