Chegou a época do ano de aprender receitas light!!!
Sim!!!!!! A farra acabou!!!!!!!
E pra poder seguir uma dietazinha com resiliência, a ordem é procurar receitas diferentes e provar novos paladares.
Assim garante-se a continuidade do emagrecimento sem sucumbir às famosas pisadas na jaca.
Confira:
( receita tirada do site: www.dojeitoh.com.br)
Ingredientes:
600 g de abobrinha fatiada
280g de queijo de cabra (use se preferir ricota ou cottage).
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada 2 colheres de sopa de farinha integral
1 3/4 copos de leite desnatado quente
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de bolacha integral light esmigalhada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light (uso o Faixa Azul)
Pan (ou azeite)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte com Pan uma frigideira e coloque em fogo médio para alto. Cozinhe as fatias abobrinha aos poucos. As fatias devem ficar uma ao lado da outra, sem sobrepor. Cada fatia deve ficar em torno de 1 minuto e meio e depois ser virada para cozer o outro lado.
Depois de todas as fatias cozidas, disponha em uma assadeira intercalando uma camada de fatias de abobrinha e uma de queijo de cabra. Umas 3 camadas. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola até dourar em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Depois adicione o leite quente e cozinhe por mais 2 minutos ou até o molho ter engrossado um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto.
Derrame sobre a assadeira de abobrinha. Jogue por cima uma mistura da bolacha light esmigalhada, da aveia e do queijo parmesão. Asse por uns 20 minutos ou até borbulhar.
Então... Já começou a salivar????
Beijocas da KIKI
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