quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Castanhas Portuguesas

Olá garotas!!!!

Muita gente a-do-ra as famigeradas castanhas mas não as compram por achá-las difíceis de cozinhar e mais difíceis ainda de descascar...
Esta deliciosa iguaria tem lá os seus truques em seu preparo e eu repasso agora para vocês, duas maneiras de cozinhá-las... De quebra, uma receita incrível de um doce natalino muito comum nas mesas natalinas portuguesas.

Confira:



Castanhas Portuguesas cozidas na água em panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 Kg de castanhas portuguesas
  • 1 colher de sopa de sal (opcional),
  • Água o quanto baste.
Modo de fazer:
  1. Lave bem as castanhas em água fria.
  2. Faça um corte horizontal na casca, na parte mais bojuda da castanha
  3. Coloque todas elas na panela de pressão.
  4. Cubra com água.
  5. Leve ao fogo e quando a panela começar a chiar conte 30 minutos e desligue.
  6. Descasque-as ainda quentes.
Castanhas portuguesas assadas


Ingredientes:
  • 1 kg de castanhas portuguesas
Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 120º.
  2. Lave bem as castanhas e enxugue-as.
  3. Faça um corte horizontal na casca, na parte mais bojuda.
  4. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno.
  5. Deixe-as assando por aproximadamente 40 a 50 minutos – dependendo do forno.
  6. Descasque-as ainda quentes.
Monte branco


Doce tradicional de Natal, feito com castanhas portuguesas

Ingredientes:
  • 1 Kg de castanhas portuguesas,
  • Leite o suficiente,
  • 1 pitada de sal,
  • 350 g de chocolate ao leite picado,
  • ½ xícara de rum,
  • 2 xícaras de creme de leite fresco,
  • ½ xícara de açúcar.
Modo de fazer:
  1. Lave bem as castanhas.
  2. Faça um corte horizontal na parte mais bojuda, sem cortar a polpa.
  3. Coloque-as numa panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  4. Retire-as da água quente, poucas por vez e descasque-as, tirando também a película.
  5. Coloque todas elas em uma panela e cubra-as com leite, com uma pitada de sal.
  6. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até que o leite seque completamente.
  7. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Reserve.
  8. Processe as castanhas cozidas ou passe-as por um espremedor de batatas.
  9. Coloque o purê de castanhas em uma tigela, junte o chocolate derretido, o rum e misture muito bem para incorporar.
  10. Arrume essa massa que se formou como um monte, ou se desejar passe-as novamente pelo espremedor de batatas deixando a massa cair diretamente num prato, começando pela borda em direção ao centro, formando um monte. Deixe a mistura cair naturalmente, sem alisá-la ou arrumá-la
  11. Faça o chantili batendo o creme de leite gelado com o açúcar até adquirir a consistência correta.
  12. Despeje metade do chantili no topo do monte, deixando-o cair naturalmente.
  13. Sirva a outra metade separada.
Dica:

  • Use também a castanha portuguesa em pedaços na farofa, arroz, saladas, como purês para acompanhar carnes e aves, etc.

 Beijocas da KIKI

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