Olá meninas,
Mais uma receita
deliciosa para o seu Natal ou Ano-Novo!
Bacalhau desfiado
com batatas ao forno.
Receita tradicional portuguesa, o bacalhau à Gomes de Sá é econômico porque serve várias porções.
Fácil e deliciosa, com bom custo/benefício... bem ao gosto da Kiki!!!
Receita tradicional portuguesa, o bacalhau à Gomes de Sá é econômico porque serve várias porções.
Fácil e deliciosa, com bom custo/benefício... bem ao gosto da Kiki!!!
Confira:
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INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 unidades de batatas grandes cozidas
em rodelas
- 4 unidades de ovos cortados em
rodelas ou picados
- 1/4 xícara de azeitonas pretas em
rodelas
- 3 unidades de cebola grande cortada
em rodelas finas
- coentro bem picadinho a gosto
- 2 unidades de pimentões verdes
cortados em rodelas finas
- azeite extra-virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 unidades de dentes de alho crú
- alecrim desidratado a gosto
- PREPARO
- Dê uma aferventada no bacalhau.
Em um pirex grande, misture todos os ingredientes. - As batatas deverão ser misturadas
depois de fervidas, porém um pouco cruas para que acabem de cozinhar no
forno.
- Regue com bastante azeite extra
virgem.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
Deixe no forno por uns 20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
Doure levemente. - Obs: O coentro deve ser colocado só
na hora de servir para que não murche no forno.
Se não gostar de coentro, substitue-o por cheiro verde.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco ou
arroz de brócolis.
Harmonize com um
bom vinho branco seco e caia de boca neste bacalhau.
Dica: Para baratear seu custo, compre o
bacalhau já desfiado e embalado em bandejinhas de isopor, que são bem mais
baratas.Verifique o peso.
Beijocas da KIKI
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