Contemplando meu acervo de receitas juninas, não posso deixar de postar duas receitas ícones!
São realmente soberanas... o ponto alto da festa!!!
Arraial que se preza tem que ter quentão e maçã do amor!
Quentão para afugentar o frio e maçã do amor prá esquentar o coração!
Vejam abaixo como são fáceis de fazer... e quanto às maçãs... São lindas de se ver e de comer!!!!
Confira:
Maçã do amor
Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em
cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de
fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria -
ela deverá formar fios duros.
Quentão
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de aguardente
. 3 limões cortados em rodelas finas
. 3 laranjas cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia
. 4 pedaços de 3 cm de gengibre
. 4 paus de canela
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 limões cortados em rodelas finas
. 3 laranjas cortadas em rodelas
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia
. 4 pedaços de 3 cm de gengibre
. 4 paus de canela
. 1 xícara (chá) de açúcar
1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
3. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
Então...Não dá prá dispensar estas delícias, não?
Chama o bofe e as amigas e corra pro arraial mais próximo!!!
Divirtam-se!!!
Beijocas da KIKI
2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos.
3. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
Então...Não dá prá dispensar estas delícias, não?
Chama o bofe e as amigas e corra pro arraial mais próximo!!!
Divirtam-se!!!
Beijocas da KIKI
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