Oi cumadre,
As festas juninas estão chegando e a gente começa a ficar com vontade de
comer as iguarias típicas da ocasião.
Uma das minhas preferidas é o cuscuz de tapioca e coco, do jeitinho que
minha mãe fazia.
A receita abaixo é dela!
Dobre as quantidades se for servir
mais de 4 pessoas.
Confira:
INGREDIENTES
250 gramas de
tapioca
1 litro de
leite
5 colheres de
sopa de açúcar
5 colheres de
sopa de coco ralado
1 unidade de
vidro de leite de coco
1/2 pacote de flocos
de coco para polvilhar
1 lata de leite
condensado para decorar
PASSO A PASSO
Coloque o leite
em uma panela e leve ao fogo ate ficar morno.
Adicione o cuscus de tapioca e o açúcar mexendo sem parar ate ferver.
Deixe cozinhar ate engrossar bem. Junte o leite de coco, o coco ralado mexendo sempre.
Unte uma forma de pudim com óleo de soja e despeje o cuscus.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Adicione o cuscus de tapioca e o açúcar mexendo sem parar ate ferver.
Deixe cozinhar ate engrossar bem. Junte o leite de coco, o coco ralado mexendo sempre.
Unte uma forma de pudim com óleo de soja e despeje o cuscus.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Desenforme. Pincele com leite
condensado e polvilhe o coco em flocos.
OBS: Se preferir mais doce, em vez de pincelar coloque uma camada generosa de leite condensado antes de polvilhar os flocos de coco.
HUMMMMMM!!!!!!!!! É realmente louco de bom!!!!!
Prometo mais
receitas juninas este mês.
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário