domingo, 7 de junho de 2015

Cuscuz de tapioca e coco

Oi cumadre,

As festas juninas estão chegando e a gente começa a ficar com vontade de comer as iguarias típicas da ocasião.
Uma das minhas preferidas é o cuscuz de tapioca e coco, do jeitinho que minha mãe fazia.
A receita abaixo é dela!
Dobre as quantidades se for servir mais de 4 pessoas.

Confira:



INGREDIENTES

250 gramas de tapioca
1 litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de coco ralado
1 unidade de vidro de leite de coco
1/2 pacote de flocos de coco para polvilhar
1 lata de leite condensado para decorar

PASSO A PASSO

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo ate ficar morno.
Adicione o cuscus de tapioca e o açúcar mexendo sem parar ate ferver.
Deixe cozinhar ate engrossar bem. Junte o leite de coco, o coco ralado mexendo sempre.
Unte uma forma de pudim com óleo de soja e despeje o cuscus.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Desenforme. Pincele com leite condensado e polvilhe o coco em flocos.

OBS: Se preferir mais doce, em vez de pincelar coloque uma camada generosa de leite condensado antes de polvilhar os flocos de coco.

HUMMMMMM!!!!!!!!! É realmente louco de bom!!!!!
Prometo mais receitas juninas este mês.

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário